Валдайский колокольчик


Валдайский колокольчик


Колокольчик — это настолько обычный и знакомый предмет, что человек зачастую даже и не задумывается о нем. Не задумывается, пока не подходит время прощаться со школой. Вот тогда он действительно становится не простым сувениром, а главным напоминанием о беззаботном детстве, о первых учителях, друзьях, и возможно, даже о самой первой любви.

Наряды выпускниц и выпускников обычно украшают праздничные ленты с памятными надписями, и чаще всего они сохраняют ее на долгие годы. Колокольчики выпускникам дарят немного реже, но, зато, это еще более удачный, символичный подарок. Потому что о чудесных школьных годах колокольчик напомнит не только надписью, но и мелодичным звоном, тем, который через много лет вновь оживит в памяти первый звонок и последний, а также все яркие события, происходившие между ними.






Конечно же, в первую очередь родителям стоит обратить внимание на валдайские колокольчики. Именно они еще издавна изготовлялись из наиболее высокосортной уральской меди. Вообще маленькие валдайские колокольчики широко известны и любимы за счет своей прочности, мелодичности и традиционности.

Сувенирный колокольчик — это отличный подарок многим людям, не только школьникам. Еще в старину особую роль отводили свадебным колокольчикам. Традиционная надпись на колокольчиках гласила: "Того кого люблю — тому дарю", а выезд молодоженов обычно сопровождался колокольным звоном, который, по поверью, защищал новую сложившуюся семью от несчастья. Молодожены с радостью оценят такой милый подарок, возможно, он станет для них главным символом любви, счастья, нежности и удачи.

Несомненно, валдайский колокольчик станет памятным презентом для клиентов или деловых партнеров. Его символичность можно смело подчеркнуть оригинальной надписью, которую можно подобрать специально в честь какого-то определенного события.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: