Опасные подвесные мосты


Опасные подвесные мосты


Где-то там, в глубинах самих джунглей, над бурлящими потоками и горными вершинами, люди строят подвесные мосты для того чтобы можно было добираться на противоположную сторону реки. Одни из них абсолютно ненадежны, а другие — очень старые, узкие, а также расположены высоко над пропастью, где бурлит водная стихия. Несмотря на раскачивающуюся конструкцию и отсутствие некоторых бревен, люди все также используют подвесные мосты, для того чтобы добираться до близлежащих деревень.

В таких странах, как Индия, Непал, Малайзия, Китай и Филиппины, подвесные мосты, располагающиеся в лесной местности, поражают воображение туристов. Но самый опасный и ненадежный мост — это мост, располагающийся в Пакистане над озером Хусаини-Борит. Жители северного Пакистана уже привыкли пересекать протекающие на севере страны реки по этим опасным подвесным мостам. Мост, расположенный над озером Хусаини-Борит, выглядит впечатляющим и живописным, а с другой стороны — шатким, ненадежным, и очень опасным для жизни.






В данный момент эта местность — одно из наиболее популярных развлечений для туристов. даже никакие парки развлечений и американские горки не в силах передать такой адреналин или привести в подобный жуткий трепет. Шагая по такому подвесному мосту, можно осознать, что внезапный порыв ветра или неправильный шаг за пару секунд способен свалить тебя вниз, в самую смертельную водную пучину.

Никому не известно о том, кто именно построил этот мост, он уже очень старый, сейчас во многих местах у него отсутствуют бревна.

По традиции подвесные мосты такого типа строят из прочной веревки или каната. Из-за недолговечности природных материалов, их зачастую приходится чинить, заменять у них некоторые доски.

Подвесные мосты разрушают ветра, время и стихийные бедствия, но многие жители все также продолжают ими пользоваться, при этом подвергая свою жизнь опасности.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: