Лучшие места для отдыха в Греции

Лучшие места для отдыха в Греции


Осnров Гидра, находящийся в заливе Сароникос. Известен как остров славы морской.

Богатые афиняне направляются на отдых, на очаровательный остров Гидра, обычно в выходные. Здесь запрещены автотранспорт и высотные здания, поэтому ничто не помешает наслаждаться вам тишиной и спокойствием. Архитектура этого региона поражает своей уникальностью: множество картинных галерей, музеев, особняков 18-го века заставляют застыть в умилении.

Порт Гидра является единственным городом, можно сказать, необитаемым. Узкие улицы ведут от старинной гавани до собора, музея, монастырей, церквей и галерей. Трансфер туристов в небольшие деревни осуществляется благодаря «водным такси», которые плавают вдоль побережья, или верхом на ослах. Сами пляжи галечные или скалистые.

Большинство ресторанов в Гидре используют в приготовлении пищи местные морепродукты. Если вы предпочитаете традиционные таверны, то можете прогуляться примерно 40 минут вокруг мыса до деревни Камини, где в небольшом бутике-отеле «Orloff», преобразованного из исторического дома около гавани, отведать поистине шедевры кулинарии.

Чтобы туда добраться, ежедневно из Пирея ходят туда паромы и катамараны, многие из которых продолжают свой путь на остров Спецес, не менее привлекательный, чем Гидра.

Милос, Киклады

Лучшие места для отдыха в Греции


Милос возник из вулканической лавы, которая прошла сквозь воды Эгейского моря, и входит в группу островов Киклады. Захватывающий лунный пейзаж этого вулканического острова выражен в красных, коричневых и белых скалах. Милос открывает перед туристами двери на 70 невероятно красочных пляжей, выраженных в разных красках. На этом острове можно встретить немало «белых» рыбацких деревень. Среди скал расположены горные поселения.

Куда пойти? Обязателен к посещению древний театр, не забудьте ознакомиться с катакомбами и ветряными мельницами в Трипити (статуя Венеры де Мило была найдена именно там).. Возьмите на прокат Каик (рыбацкая лодка) и устройте тур по бухтам и островам. Сходите в самый колоритный район Афин — Плака, это отличное место, чтобы наблюдать за закатом. Постарайтесь попасть на все пляжи, на которые у вас хватит времени, особенно незабываемые впечатления вызовет у вас пляж Саракинико, сочетающий в себе дикость природы, удобную инфраструктуру и доступные цены.

Где можно поесть и остаться? Адамас, главный порт, предоставляет гостям на выбор отличные рестораны. За пределами города вы всегда сможете отведать вкусные блюда домашнего приготовления. В городе Плака можно дешево снять номер с самообслуживанием, в том числе сдается пару комнат в Ветряных мельницах в Трипити (от 103$ за ночь для двоих).

Ежедневно два рейса из Афин в Милос, а также регулярно ходят паромы из Пирея.

Алоннисос, Спорады

Лучшие места для отдыха в Греции


Здесь вы не увидите греческого острова с картинки, где изображены бесплодные холмы с сахарными деревнями. Густые кроны сосновых лесов и коттеджи с каменными крышами расположены на плодородных склонах. По сравнению со Скопелосом и Скиатосом Алоннисос является самым тихим островом в Эгейском море среди группы Спорады.

Пляж Chrisi Milia прекрасно подходит для принятия солнечных ванн: золотистый бархатный песок, кристально чистая вода, уют от роскошной листвы деревьев и таверны. Возьмите в аренду мопед и взгляните на другие острова и пляжи и проверить многие другие острова бухты, заливы и (галечный) пляжей. На пути в Национальный морской парк из гавани Патитири можно полюбоваться забавными дельфинами и тюленями.

Где поесть и остаться? В Патитири вы можете сидеть на гавани и наблюдать, как рыба, которую вы в скором времени будете есть, ловится. Таверна «Astrofegia», которая находится в старой столице, может побаловать гостей более сложными блюдами. В пяти минутах ходьбы в гору от порта расположен отель «Liadromia». Он имеет 14 двухместных номеров с прекрасным видом из окна.




Как туда попасть? Рейсы в Скиатос и Алоннисос находится в 90 минутах езды на пароме, через Скопелоса.

Кастелоризо, Додеканес

Лучшие места для отдыха в Греции


Крошечные Кастелоризо является самым маленьким из постоянно обитаемых островов Греции и самым дальним от Афин. Он находится в 2 км от побережья Турции. Дома здесь представлены в анатолийском стиле, на вершине холма расположены замки.

Можно взять напрокат лодку и отправиться в Голубой Грот, в морскую пещеру, где мрак развеивают преломленные солнечные лучи. Эта пещера намного больше, нежели популярный грот в Италии на Капри. Продолжайте свой путь в Сент-Джордж, в глубь крошечного рок-острова, чтобы насладиться уединением. Вернувшись на Кастелоризо, посетите монастырь и замок над гаванью.

Где поесть и остаться? Гости могут отведать свежие морепродукты в одной из многочисленных таверн. Ресторан-бутик «Mediterraneo» расположен на берегу с лестницей прямо в море, поэтому посетители не только могут вкусно поесть, но и поплавать в заливе.

Как туда попасть? Туда ходят суда на подводных крыльях и паромы из Родоса, а также паромы из Кас.

Гавдос, недалеко от Крита

Лучшие места для отдыха в Греции


Самый южный остров Греции, крошечный Гавдоса, имеет меньше чем 45 постоянных жителей. Здесь пахнет морем, можжевельником и тимьяном, до сих пор тут царит непринужденный дух 60-х годов.

Гавдоса располагает людей к экскурсионным турам, можно просто пройтись по периметру острова, насладиться запахом полевых цветов, ощутить покой и дикость природы. Гавдоса знаменит своими золотыми пляжами Потамос и Агиос. Отелей на побережье нет, но вы можете захватить с собой палатку.

Где поесть и остаться? Корфос, Кастри и Саракинико предлагают самый огромный выбор популярных таверн. Там нет отелей: номера могут быть арендованы через онлайн бронирование. Посетители могут разбить лагерь из палаток на острове.

Как туда попасть? С апреля до конца августа ходят паромы с юго-запада Крита, выходя из Палеохоре и Хора Сфакион, но они не работают, если ветер дует не в ту сторону.

Итаке, Ионический архипелаг

Лучшие места для отдыха в Греции


Итака находится всего в 45-ти минутах езды на пароме от Кефалонии, но гораздо менее развита. Среди зеленых долин и скал пешеходные тропы ведут туристов к скрытым древним руинами и открывают потрясающий вид на море.

Пройдитесь вдоль вымощенных пешеходных дорожек или прокатитесь на велосипеде по грунтовым дорогам. Освежите свои знания по греческой мифологии на местах археологических раскопок (Итака, по легенде считается родиной Одиссея Гомера). Посетите Аноги и Эксоги, древнейшие поселения на острове Итака, знаменитые своими монументами из огромных камней и церковью Св.Марины.

Где поесть и остаться? Frikes и Kioni, две гавани деревни с высокой концентрацией таверн. В столице Вати есть недавно построенная роскошная вилла с четырьмя номерами люкс (от 60 £ в ночь для трех человек), которая была восстановлена после землетрясения в 1953 году.

Как туда попасть? Рейсы в Кефалония и паромов на Итаке, или паромы из Патры или Astakos.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: