Тату-макияж


Тату-макияж


Современной альтернативой косметическим карандашам является тату-макияж. Следует помнить, выполненный непрофессионально тату-макияж сможет нанести вред Вашему здоровью.

Этот макияж называют перманентный, потому что он не смывается водой, он не течет от жаркой погоды, не «съедается» при употреблении пищи, экономит массу времени. При помощи тату-макияжа можно исправить форму своих губ и бровей, можно добавить яркость губам, а также зрительно откорректировать форму своих глаз или даже увеличить их размер. Еще возможно заретушировать свои растяжки на коже, подкорректировать шрамы или белые пятна.

Микропигментирование позволяет в минимальном количестве травмировать кожу, примерно на глубину до 0,5 мм. Надо учесть, если тату делать при помощи аппарата для татуировки тела, тогда заживление будет происходить намного дольше. Вообще тату-макияж может продержаться от 2 и аж до 5 лет. Небольшая часть пигмента постепенно «вымывается», а поэтому «прорисовку» надо повторять ежегодно.






Выполнить эту услугу могут только специалисты, которые имеют медицинское образование и опыт. Противопоказания — сахарный диабет, значимая предрасположенность к различным келоидным рубцам, сильная склонность к угревым сыпям, нарушение свертываемости крови. Лица, которые склонны к герпесу, обязательно должны принимать противовирусные препараты. Появляющиеся шрамы «закрашивают» не ранее чем через год. Вообще нельзя травмировать имеющиеся на теле родимые пятна, родинки, келоидные рубцы.

Самая чувствительная часть лица — губы. И поэтому кожу на губах и вокруг них рекомендуется обезболивать. Для этого применяют кремы или препараты, которые вводят при помощи инъекций. Можно обойтись без них — так как боль терпимая. Сначала перманентный макияж выглядит совсем не привлекательно, а со временем он становится замечательным.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: