Миндальный пилинг


Миндальный пилинг


Современная косметология может предоставить широкий выбор пилингов, способных привести нашу кожу в порядок. Действительно, при таком разнообразии, кажется, даже стыдно иметь какие-то изъяны и неприятности с кожей. Современные пилинги избавляют кожу от воспалительных процессов, от угрей и прыщей. В наше время даже для самой гиперчувствительной кожи и кожи, склонной к аллергии можно вообще не бояться делать различные процедуры для лица, ведь сейчас косметологические кабинеты рады предложить нам миндальный пилинг. После этой процедуры можно сразу же почувствовать что-то вкусное и пикантное, будто бы нам это предлагает вовсе не косметология, а кулинария.

Многие женщины, после того, как слышат о миндальном пилинге, сразу же начинают представлять себе воздействие на кожу при помощи миндального ореха, ведь для приготовления скраба, берутся кофейные зерна, но тогда почему же не применять орешки для благородных целей? Но однако все не так-то просто. Миндальный пилинг — это особый вид химического пилинга кислотой, в данной ситуации, миндальной. Далее посредством гидролиза экстракта горького миндаля получается миндальная кислота. Ее относят к разряду так называемых АНА-кислот, альфагидрокислот. Ну если говорить о степенях воздействия на кожу, то в данном случае она находится на самом последнем месте, ее можно отнести к пилингу щадящему.






Независимо от относительной мягкости и легкости миндальной кислоты, этот пилинг очень результативен, поэтому его рекомендуется применять при ряде различных кожных проблем, тех, которые нельзя вылечить другими видами обработки человеческого кожного покрова.

Если сравнить миндальную и гликолевую кислоту в одинаковых концентрациях, то первая влияет на кожу намного более раздражающе. Именно поэтому наибольшую помощь оказывает миндальная кислота, омолаживающая, освежающая, оздоровляющая и очищающая.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: