• 15:56 – Для чего нужна йога? 
  • 20:04 – Пош-Спайс, какой вы никогда раньше ее не видели: Виктория Бекхэм в фотосессии для Vogue 
  • 20:04 – Джордж Клуни встретился с Джоди Фостер в преддверии выхода совместного фильма 
  • 18:04 – Гермафродит, который пытался покончить жизнь самоубийством 6 раз, стал моделью, чтобы накопить денег на операцию по коррекции пола 

Не было ни гроша, да вдруг алтын!

В конце сентября я шел по берегу Кубинки. Кубинка у нас, в Пермском крае, — небольшая речка, которая бежит с запада на юг и сливается с речкой Еланкуб и потом впадает в реку Стреж.

Не было ни гроша, да вдруг алтын!

На Стреже мы с Катей (западносибирской лайкой) уток не нашли и решили поискать их на Кубинке, ну а если их и там нет, то, может, подстрелим хотя бы рябчика. А выйдя на поля, поднимем черныша. Хотя это ой как проблематично, так как от берегов Кубинки до Самой Чернушки полей фактически нет, зато есть огромная пустошь. И для того чтобы поднять парочку косачей, надо протопать несколько километров по бурьяну, по зарослям борщевика. А главное, ни на минуту не выпускать из рук тяжелый дробомет. А закон подлости в таких местах тут как тут. Прозевал, а они фыр-р... и улетели. Вот тут и помогает ваша верная собака.

Проклятый хмель, проклятая крапива, семена которой так и лезут в глаза. А поваленные ветром ивы и ольхи вообще преграждают дорогу. Продираясь в зарослях хмеля и бурелома, я послал уток подальше на «юг» и начал, было, подыскивать место для перехода на тот берег. Там покос, и идти одно удовольствие. А здесь ни рябчиков, и ни фига...

И тут за моей спиной «прыг» да «прыг» кто-то. Наверное, Катька из леса выскочила? Но почему так высоко прыгает? Мамочки, так это заяц! А я его за Катерину принял. А он как дал! Надо же, почти беленький! И летом через Кубинку.

Стою и губами чмокаю. Было мясо, и нет его! Альбинос летучий! Тут и Катька прибежала. Глаза огромные, язык как пламя. Поздно, Катерина, зай-чик улетел. Прошли мы подальше, смотрю, моя Катерина, как кенгуру прыгает. Выше, чем заяц. А потом — раз в кусты и залаяла. Подбегаю, где она? А она, как обезьяна, сидит на дереве и тяфкает на кого-то. Ба! Куница! Привет, рыжая! Что на реке делаешь? А она как прыгнет, и до свидания. Мне аж смешно стало. Катя понять не может, все лает. Слазь верхолазка, ускакала твоя куница на тот берег. А ты и не видала. Пошли…

Так дошли мы с ней до самой плотины. Плотина есть, пруда нет. Но почему-то Катерина веселая и хвостом крутит. Значит, тут на сливе кто-то был. Я влез на плотину. Вот русло реки. Вон две лужи. И снова там родное — «ай-аф!». Ну я крадусь тихонечко. Выглядываю из-за куста. Утки! Какие-то странные! Штук шесть. Лайка — «гав!». А они лишь отплыли.

Влет не взять, они — в иву. Я бах в середку. Ура! Двух накрыло! Качусь с плотины. Хватаю. Шилохвость? Положил в мешок. А где Катерина? А, вон, в осоке, хвостом крутит. Ты что, зараза, там мнямкаешь? Фу!

Бегу спотыкаюсь. Лежит у ног собаки третья. Вот повезло! Целую собачью морду и говорю: «Спасибо, Катерина! Без тебя я разве нашел бы их в той осоке?!» То ничего, да вдруг алтын! На то она и охота!

Виктор Проявин 28 ноября 2015 в 17:30



Постоянный адрес материала: https://rediskin.net/1666-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: