• 15:56 – Для чего нужна йога? 
  • 20:04 – Пош-Спайс, какой вы никогда раньше ее не видели: Виктория Бекхэм в фотосессии для Vogue 
  • 20:04 – Джордж Клуни встретился с Джоди Фостер в преддверии выхода совместного фильма 
  • 18:04 – Гермафродит, который пытался покончить жизнь самоубийством 6 раз, стал моделью, чтобы накопить денег на операцию по коррекции пола 

Зимнее утро

То зимнее утро выдалось тихим и хмурым. Высокое небо от края до края заволокло бледной рыхлой пеленой, сквозь которую размытым тусклым пятном пробивалось солнце. Привольно белели разбросанные на километры убранные с осени колхозные поля. Пестрела кляксами снега, пучками бурьяна и зонтиками засохшего борщевика заросшая пойма реки. Посеребренный лес стоял, словно в сказке. Каждая его веточка, припорошенная снегом, резным узором выписывала причудливую фигуру, словно мазок кисти, верно ложась в замысловатую картину Мастера. Тихо кругом... Не слышно ни зверя, ни птицы. Кажется, мир спит и все вокруг недвижимо и неизменно.

Но что это за темное пятно появилось на занесенной снегом стерне? Лиса мышкует. Навострив ушки, крадется, слушает мышей под снегом. Длинный хвост скользит пышным шлейфом за своей хозяйкой, белая манишка сверкает на огненно-рыжей шубе. Каждое движение грациозно и выверено. Вот замерла, чуть присев. Мордочка кверху, буравит хитрым прищуром что-то спрятавшееся под снегом. Как собачонка, перебирает одетыми в черные чулки лапками, готовится броситься, схватить зазевавшуюся добычу. И вот взметнулась вверх рыжей вспышкой и, застыв на мгновение в воздухе, обрушилась вниз, подняв фонтаны снега. Занырнула, зарылась в снег, суетится, выкапывает мыша. Рыжая «труба» торчит поплавком над белой гладью — издалека видать.


Тот, кто ее увидел, торопится опушкой леса. Заложил дугу, заходит на ветер. Камусные лыжи острыми носами еле слышно разрезают ночную порошу. Белый маскхалат, карабин на плече. Охотник…
Давно приметил он лису, хочет подобраться, добыть рыжую жене на шубу. Поле, где лисица мышкует, неровное, как морская волна, то лениво вздымается складкою вверх, то проседает низинкою. Приметил это охотник, смекнул, как подходить. И только кумушка ушла пониже, поспешил вдоль леса, прикрываясь за пригорком. Надо постараться побыстрее перебежать к заросшему ивняком оврагу. Тот, разрезая поле надвое, аккурат выведет к лисице на выстрел.



Зимнее утро


Постоянный адрес материала: https://rediskin.net/13996-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: