Открываем рекламное агентство


Открываем рекламное агентство


Сейчас в нашей стране насчитывается огромное количество различных рекламных агентств, только вот спрос на рекламные услуги все еще по-прежнему превышает предложение, потому что объем рынка ежегодно увеличивается примерно на 25-30%.

Вообще, при грамотной организации рекламного агентства все шансы даже в первые месяцы набрать хорошую, приличную клиентскую базу, а затем постепенно и окупаться.

Первый шаг при открытии этого вида бизнеса должен быть определением сферы деятельности. Примерно 70% из всех агентств, предоставляют клиентам посреднические услуги: это может быть размещение рекламы в СМИ, заказы на полиграфию и прочее. Но, как правило, такие рекламные агентства состоят всего лишь из 2-3 человек, при этом бюджет у них небольшой.






Но если претендовать на какие-то более высокие бюджеты, тогда не стоит ограничиваться, лишь посредническими услугами, необходимо производить свой личный продукт. Тут штата в 2-3 человека будет совсем недостаточно, здесь будет необходимо как минимум 5-10 грамотных, высококвалифицированных сотрудников. Как уже отмечалось выше, на современном рынке очень много игроков, только вот их услуг не хватает.

Вообще, в данный момент очень великий спрос на брендинг (то есть на разработку товарного знака, или фирменного стиля и т.п.), ивент-маркетинг (это организация бизнес-мероприятий), мерчендайзинг, BTL (комплекс маркетинговых коммуникаций, который включает в себя стимулирование сбыта и POS-материалы).

Организовывая собственное рекламное агентство нужно учесть, что этим делом заниматься должен профессионал рекламного рынка, у которого есть приличный опыт работы. Если достаточного опыта в данной сфере бизнеса нет, в качестве директора лучше всего нанять хорошего специалиста.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: