Как сделать аквагрим?

Как сделать аквагрим?


Сделать аквагрим своими руками — вполне реально, нужно просто воспользоваться нашими советами и рекомендациями. Конечно, можно накупить книги по аквагриму и приобрести пособия, но далеко не везде можно найти необходимую информацию.

Для работы с аквагримом Вам нужно приобрести специальные краски, которые изготовлены на водной основе. Вообще аквагрим бывает 2 видов — в виде сухого, спрессованного порошка, который внешне напоминает акварельные краски, а также жидком, уже в разведенном виде. Кроме этого потребуется набор спонжей для нанесения тона на модели и несколько кисточек для рисования. Можно также воспользоваться кисточками, изготовленными из натуральных волос для гуаши или акварели, они могут быть различных размеров. Но Вам потребуется тонкая, заостренная кисть, чтобы прорисовывать мелкие элементы, и толстая кисточка с плоским концом, но их нужно иметь как минимум 2 штуки.




Перед началом работы необходимо проверить краски на маленьком участке кожи модели, чтобы не вызвать аллергическую реакцию, но вообще-то аквагрим известных производителей уже прошел специальное тестирование, он даже имеет соответствующий сертификат, он безвреден для большинства людей.

Волосы необходимо максимально убрать, чтобы они открывали лоб, желательно переодеться в какую-либо «рабочую» одежду, которую будет не жалко испачкать.

Первый этап разрисовки лица — это наложение тона, который должен быть гладким и ровным. Намочите и тщательно выжмите губку, в ней не должно остаться воды, потом потрите губкой о краску, нанесите тон легкими движениями и равномерно распределите его по всему лицу.

Особенно тщательно нужно прокрашивать кожу в складках губ, носа и глаз.

Второй этап — прорисовка линий, элементов маски и контуров. Удерживая кисть, словно карандаш, чуть выше щетинок, нужно намочить и набрать на нее краску. Краска не должна стекать и быть кремообразной. Нанося аквагрим, нужно держать кисть под прямым углом. Чтобы получить толстую линию, необходимо наложить кисть на кожу, слегка надавливая, провести линию. Чтобы получилась тонкая линию или точка, работайте самым кончиком щетинок.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: