Детский плач помогает поставить диагноз


Детский плач помогает поставить диагноз


Нет такого ребенка, которому не приходилось бы плакать. Недавно ученым удалось выяснить, что детский плач многое рассказывает о состоянии здоровья малыша. И это действительно, правда.

Американские ученые долго пытались создать диагностическую систему, которая была бы основана на детском плаче.

Все потому что множество неврологических отклонений, которые возникают при развитии ребенка, изменяют малыша и то, как ребенок контролирует свои голосовые связки. И это мгновенно отражается на плаче ребенка. Сотрудники Университета Браун, а также сотрудники Женского и госпиталя под названием Род-Айленд, предназначенного для детей умудрились разработать особое устройство, которое точно анализирует детский плач.






Новоизобретенный прибор полностью записывает детский плач, после чего делит эту запись на отрезки, состоящие примерно по 12,5 миллисекунд. И после этого каждый отрезок анализируется. Это делается по нескольким параметрам, сюда же включается частота, звонкость, а также громкость. Об этом открытии заявляет The Daily Mail.

А далее берутся данные, которые были собраны на начальном этапе проделанного анализа, затем проводится более детальный и тщательный отбор параметров, помогающих анализировать звуки. Вот эти собранные данные дают возможность выявления неврологических проблем, а также отставание в развитии или аутизм у грудничков.

Многие исследователи удивляются этому открытию и думают что это лишь слова. Только на самом же деле, если это открытие внедрить в нашу жизнь и применять, многие мамы смогут самостоятельно определять, почему плачет их малыш, что его беспокоит и тревожит. После открытия был проведен опрос молодых мам, которые считают это открытие полезным и правильным.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: