Весенняя аллергия


Весенняя аллергия


Естественно, данное заболевание требует серьезнейшей диагностики (существует более 100 видов разной «аллергенной» пыльцы), а также длительного упорного лечения, но значительно понизить остроту имеющего обострения можно только при помощи ряда простейших бытовых мероприятий. Довольно часто они могут приносить настолько ощутимый результат, что сразу же стает понятно, что жизнь является прекрасной, даже несмотря на наличие нежелательной весенней аллергии.

Самый радикальный способ для предотвращения обострений — куда-то отправиться на время осуществления цветения аллергена, туда, где аллерген уже отцвел или еще после зимы не пробудился, например, можете поехать и купить детские пуховые комбинезоны.

В случае если Вы должны все время оставаться в городе, нужно постараться минимизировать количество пыльцы, которое будет попадать в Ваше жилище. К примеру, можно затянуть окна марлей, а также ее регулярно смачивать водой. Также поможет осуществление увлажнения занавесок, расстановка по всей квартире огромных емкостей, наполненных водой. Отлично будет также обзавестись очистителем для воздуха.






По прибытии домой обязательно примите контрастный душ, помойте голову. Это поможет Вам избавиться от той нежелательной пыльцы, которая незаметным образом осела на одежде, принадлежностях, аксессуарах и всех людях, находившихся на открытом воздухе. И то же самое касается Ваших домашних животных. После окончания прогулки не ленитесь проводить Вашему домашнему питомцу водные процедуры. Еще следует расстаться со своей привычкой сушить белье на балконах, потому что на нем также очень сильно оседает пыльца.

Обязательно обратите свое внимание на состояние своего собственного желудочно-кишечного тракта. Учеными доказано, что дисбактериоз человеческого кишечника (им в настоящее время страдает большинство населения нашей страны) значительно усиливает реакцию всего организма на воздействие аллергенов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: