• 15:56 – Для чего нужна йога? 
  • 20:04 – Пош-Спайс, какой вы никогда раньше ее не видели: Виктория Бекхэм в фотосессии для Vogue 
  • 20:04 – Джордж Клуни встретился с Джоди Фостер в преддверии выхода совместного фильма 
  • 18:04 – Гермафродит, который пытался покончить жизнь самоубийством 6 раз, стал моделью, чтобы накопить денег на операцию по коррекции пола 

Ученый строит машину времени

Ученый строит машину времени


Когда дело доходит до научно-фантастических технологий, как например путешествие во времени, оказывается, это очень трудная задача. Тем не менее, решить ее пытается профессор физики Рональд Маллетт, который строит машину времени, способную принимать сообщения из будущего.

В то время как концепция за эти годы была представлена в научно-фантастических фильмах и сериалах, таких как “Назад в будущее”, “Доктор Кто” и “Звездный путь”, большинство ученых убеждены, что путешествие назад во времени и взаимодействие с прошлыми событиями принципиально невозможно.

Но что, если вместо путешествия в прошлое вы могли бы просто послать туда сообщение?

Эта идея является основой для новой машины, разрабатываемой Рональдом Маллеттом, профессором физики из университета Коннектикута. Вдохновленный классическим произведением Герберта Уэллса “Машина времени”, Маллетт надеется построить устройство, которое сможет получать сообщения, отправленные из будущего.

Хитрое изобретение, постройка которого обойдется приблизительно в 250000$, может открыть дорогу к обширной сети данных отправленных назад во времени для людей в настоящем, чтобы они могли прочитать и воспользоваться ими.

"Используя циркулирующий пучок лазерного света и разработанную математическую модель, мне наглядно удалось показать, что это может привести к скручиванию пространства и времени", сказал он.

Будет ли когда-нибудь закончено это устройство, действительно способное принимать послания из будущего, однако, еще неизвестно.

Постоянный адрес материала: https://rediskin.net/1672-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: