• 15:56 – Для чего нужна йога? 
  • 20:04 – Пош-Спайс, какой вы никогда раньше ее не видели: Виктория Бекхэм в фотосессии для Vogue 
  • 20:04 – Джордж Клуни встретился с Джоди Фостер в преддверии выхода совместного фильма 
  • 18:04 – Гермафродит, который пытался покончить жизнь самоубийством 6 раз, стал моделью, чтобы накопить денег на операцию по коррекции пола 

Рождественский карпфишинг

Рождественский карпфишинг

Накануне долго думали-соображали, куда податься на рыбалку. В конце концов остановились на двух приемлемых вариантах: либо на обводной канал, либо в пойму на свой секретный ерик, проверить его на наличие неспящего сазана. Хоть новости с обводного и были обнадеживающими, намедни там неплохо ловили окуня на безмотылку, решили все-таки ехать в Капъярскую пойму. Всё же прошлогодние рыбалки по первому льду на этом ерике не давали нам покоя.

Ну не могли мы просто так, без отпевания, похоронить эту тему. Дело в том, что первый лед в этом сезоне кардинально отличается от прошлого - в этом году он почти совпал с глухозимьем. Вода давно остыла, сазан мог впасть в спячку и никак себя не проявлять, всё это мы понимали. Но было одно «но» - а вдруг?!

Дороги - трудны, но хуже - без дорог

Созвонившись вечером с хозяином ближней рыболовной базы и выяснив у него обстановку – имеем следующие данные: мост через Ахтубу есть, снег есть, грейдер разбит так, что местные не доехали до базы. А когда нас это останавливало? Подъем в 5:30, в 6:00 я уже в машине, заливаем бензин по самое горлышко, заезжаем за третьим рыбаком - и вот, экипаж в сборе. Дорога до поворота к мосту через Ахтубу заняла в общей сложности часа полтора. А вот после поворота на грейдер началось самое интересное. Его так во время дождей размесили, как будто по нему танки ездили. Теперь все эти глубокие колеи замерзли, стали скользкими. При прохождении этого участка пути отшлифовали всё днище.

Тихим сапом добрались до понтонных мостов. На своем привычном месте только первый. Второй понтонный мост оторвало и вытянуло вдоль левого берега. В общем, здоровая конкуренция между двумя мостами отсутствует. И хозяевам функционирующего, как говорится, поперло. Ценник вырос. Вместо 100 руб. стало 250. Платим. Едем. А за мостом ещё хуже в плане дороги. Если удавалось включить вторую скорость, чувствовали себя как на автобане какой-нибудь развитой европейской страны. Дорога до ерика заняла еще час. Выбегаем к ерику… Видим девственно чистый лед! Неужели мы первые? Ан, нет. Кое-где лунки уже есть, но не на наших уловистых местах.

Есть ли жизнь на… дне?

«Переобувадеваемся» и бегом и на лёд. Алекс забуривается на свале под «нашим» берегом, мы же с Мамбой идем к противоположному. Сверлю четыре лунки, чищу, начинаю облавливать. Со снастью определился еще с вечера - чертик будет непременно крупным, ведь моя цель - сазан. Никаких классических проводок. Только медленная игра чертиком возле дна. Первая, вторая, третья лунка - тишина. Дно «не дышит», жизнь там не ощущается. Ну а что мы хотели? Статистика январских рыбалок прошлого года говорит о том, что вода уже давно холодная и сазан улегся в зимнюю спячку. Ну и ладно. Погодка-то прекрасная! Мороз 4 градуса, легкий ветерок, который практически не чувствуется в хорошей одежде. Ляпота. Перебираюсь в четвертую лунку, а сам уже оглядываю места следующих пробуренных. Опускаю чертика на дно, чуть отрываю и начинаю медленно покачивать возле дна, практически касаясь его. И тут кто-то шевельнул кивок. Я напрягся, хотя и подумал, что показалось. Но следом кивок загнуло так, как надо – всосал, родной! Подсечка… и на том конце лески ощущается приятная живая тяжесть. Понимаю, что это он!



Рождественский карпфишинг


Постоянный адрес материала: https://rediskin.net/2485-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: