• 06:08 – Нескромная Анастасия Квитко выставила грудь напоказ 
  • 06:08 – Минивэн перевернулся на трассе в Ленобласти 
  • 06:08 – Водителю мопеда из Ленобласти сломали ноги 
  • 06:08 – Банду разбойников-похитителей людей из Ленобласти будут судить 

Похороны Михаила Задорнова обросли скандалом

Похороны Михаила Задорнова обросли скандалом

Смерть прославленного советского и российского сатирика Михаила Задорнова продолжает широко обсуждаться в социальных сетях. На данный момент поклонники юмориста пытаются узнать, когда и где состоятся похороны Задорнова, а также можно ли на них попасть.

Из воли покойного следует, что Михаил Николаевич завещал похоронить себя в Латвии, на исторической родине. В одном из городов этой страны покоится его отец. Именно рядом с его могилой Задорнов хотел обрести свое последнее земное пристанище. Эту волю сатирика уже начали воплощать его родственники.

Вместе с этим из завещания скончавшегося от онкологии Задорнова следует, что после смерти его тело нужно транспортировать исключительно наземным транспортом. Судя по всему, после церемонии прощания с сатириком в Подмосковье, которая состоялась накануне, гроб с его телом на автомобиле отправится в Латвию для похорон.

Вокруг траурной процессии уже сложилась скандальная подоплека. Дело в том, что на нее не смогут лично приехать сразу несколько российских знаменитостей, которые дружили или работали с Задорновым. В частности, Алла Перфилова (Валерия), Олег Газманов и Иосиф Кобзон находятся в санкционном списке. Им запрещен въезд на территорию Латвии. Причиной стало то обстоятельство, что данные артисты поддержали вхождение Крыма в состав РФ.

Поклонники Задорнова негодуют, потому что уверены, что в таких исключительных случаях, как смерть человека, латвийские власти могли бы пойти на уступки. Однако с их стороны никакой реакции нет, а звездным коллегам Михаила Николаевича пришлось прощаться с ним в нашей стране, а именно во время траурной церемонии, прошедшей в Московской области накануне. На нее, к слову сказать, допустили и часть почитателей таланта Задорнова.

В заключении лишь добавим, что в свое время сам Михаил Задорнов стал заложником политических эксцессов. В частности, он заметил, что с 2014 года прекращает свои выступления в Латвии, опираясь на надобность урегулирования политических споров, а также прекращения нагнетания выдуманной ситуации. Но в целом Задорнов всегда тепло отзывался о своей малой родине.

Напомним, Михаил Задорнов скончался 9 ноября в возрасте 69 лет. В последние месяцы своей жизни сатирик боролся с раком головного мозга.

Постоянный адрес материала: https://rediskin.net/228477-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: