• 15:56 – Для чего нужна йога? 
  • 20:04 – Пош-Спайс, какой вы никогда раньше ее не видели: Виктория Бекхэм в фотосессии для Vogue 
  • 20:04 – Джордж Клуни встретился с Джоди Фостер в преддверии выхода совместного фильма 
  • 18:04 – Гермафродит, который пытался покончить жизнь самоубийством 6 раз, стал моделью, чтобы накопить денег на операцию по коррекции пола 

Топ-5 худших фильмов в недавней истории кино (видео)

Стоит отметить, что за всю историю кинематографа плохих картин было снято ровно столько же, как и хороших. Представляем Вам топ-5 худших фильмов в относительно недавней истории кино. Эти ленты заставили содрогнуться весь мир, однако не с лучшей своей стороны.

Первую строчку рейтинга занимает неадекватная картина «Птицекалипсис» (Birdemic), 2010 года. Это почти как «апокалипсис», но только с пернатыми. Об этом фильме и говорит нечего, просто оцените некоторые сцены. Самое удивительное, что это не пародия, и не шутка, а по утверждению создателя – настоящее кино. Монтаж, игра актеров, диалоги и музыка также примитивны как и спецэффекты.

Топ-5 худших фильмов в недавней истории кино (видео)

«Птицекалипсис» (Birdemic), 2010 г.

Фильм «Комната» (The Room), 2003 года, посмотрели миллионы людей, чтобы узнать, что в нем такого ужасного. Фильм настолько плохой, что он стал культом в истории кино. Секрет антиуспеха кроется в одном имени - Томми Вайсо. Этот удивительный человек выступил автором сценария, режиссером и исполнителем главной роли, ну и владельцем студии, где снимался антифильм. «Он так плох, то даже хорош», «Еще никто так не был бездарен как Вайсо», - писали критики. «Он ни разу не смог выбрать правильную интонацию».

Топ-5 худших фильмов в недавней истории кино (видео)

Томми Вайсо, «Комната» (The Room), 2003 г.

На третьем месте рейтинга расположилась драма «Поле Битвы: Земля» ( Earth), 2000 г. «Шедевральное по уровню своего кретинизма... язык не поворачивается сказать "кино"», - писали критики. Внушительный бюджет и уважаемые актёры не смогли спасти картину от провала. Фильм стал рекордсменом по количеству наград «Золотая малина». Он был в общей сложности в разные годы номинирован на 11 наград и получил 9 из них.

Топ-5 худших фильмов в недавней истории кино (видео)

Джон Траволта, «Поле Битвы: Земля» ( Earth), 2000 г.

В 2001 году забрал номинации как «худший фильм», «худшая мужская роль» (Джон Траволта), «худшая мужская роль второго плана» (Бэрри Пеппер), «худшая женская роль второго плана» (Келли Престон), «Худший режиссёр» (Роджер Кристиан), «Худший сценарий», «Худшая экранная пара» (Джон Траволта и любой другой актёр в кадре), «худшая мужская роль второго плана» (Форест Уитакер). В 2005 году: «худшая драма за первые 25 лет существования награды». В 2010 году: «худший фильм десятилетия». Номинация «худший актёр десятилетия» (Джон Траволта). В прокате картина собрала 30 млн., а на создание этого монстра ушло 70 млн. долл.

Топ-5 худших фильмов в недавней истории кино (видео)

«Поле Битвы: Земля» (Battlefield Earth), 2000 г.

4 не совсем почетное место занимает картина «Сын Маски» (Son of the Mask), 2005 год. Наверное, каждый помнит легендарную картину «Маска» (The Mask) с неподражаемым Джимом Керри в главной роли. Успех первой части картины подтолкнул продюсеров создать вторую. Стоит отметить, что Керри отказался сниматься в продолжении, однако создатели фильма решила, что и без участия талантливого актера фильм станет легендарным. Главную роль в «Сыне Маске» сыграл малоизвестный актер Джейми Кеннеди. Комедия была признана худшей. Нарисованные персонажи не вызывали смех, а только нагоняли жуть. «Не смешно!», - в один голос заявила публика во главе с кинокритиками. Этот фильм обошелся в 4 раза дороже первой части «Маски», а собрал в прокате в 6 раз меньше..

Топ-5 худших фильмов в недавней истории кино (видео)

«Сын Маски» (Son of the Mask), 2005 г.

Пятое место рейтинга худших занимает «Баллистика: Экс против Сивер» (Ballistic: Ecks vs. Sever), 2002 г. Неоднократно эту картину критики называли худшей за последнее десятилетие. Во-первых, бюджет фильма составил 70 млн. долл. Для сравнения создание этого сомнительного проекта обошлось дороже, чем «Форреста Гампа» (Forrest Gump), «Бойцовского клуба» (Бойцовский клуб) и даже легендарной «Матрицы» (The Matrix). В кинопрокате «Баллистика: Экс против Сивер» не собрала и 20 млн. долл., что вывело картину на новый уровень, признав крупнейшим кассовым провалом. Игру именитых звезд - Антонио Бандераса и Люси Лью, которые сыграли главные роли, - назвали худшей за всю их актерскую карьеру. В завершении следует сказать, что картина также названа худшим боевиком за всю историю жанра.

Топ-5 худших фильмов в недавней истории кино (видео)

Антонио Бандерас и Люси Лью, «Баллистика: Экс против Сивер» (Ballistic: Ecks vs. Sever), 2002 г.



Постоянный адрес материала: https://rediskin.net/13220-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: