• 10:28 – Путин пообещал найти спонсора для издания книги об Александре III‍ 
  • 10:28 – Японец погиб после ДТП с пьяным военнослужащим США в Окинаве‍ 
  • 10:28 – МЧС предупредило о сильном ветре и дожде со снегом в Крыму 
  • 10:24 – Аналог американской ракеты «Томагавк» намерены создать в Японии 

Получить пенсию в России станет сложнее

Получить пенсию в России станет сложнее

В свете не совсем благоприятных экономических итогов работы правительства России возникают одна за другой законодательные инициативы, направленные на сокращение расходов бюджета. Как не трудно догадаться, очень внушительной статьей расходов, которая может в обозримом будущем претерпеть изменения, является социальная сфера.

Вот уже несколько лет в нашей стране имеются существенные проблемы с наполняемостью бюджета деньгами. Меры экономии хоть и дают эффект, но он оказывается краткосрочным. Власти осознают, что им вскоре потребуется пойти на целый ряд непопулярных среди населения мер. В первую очередь под ударом могут оказаться как действующие пенсионеры, так и те граждане, коим до выхода на заслуженный отдых остается немного времени.

В качестве одной из самых обсуждаемых инициатив является та, что связана с пенсионным возрастом. Правительство и президент отмечали, что им придется повысить возраст выхода на пенсию, но только не уточняла когда. Сейчас можно предположить, что это произойдет не раньше 2019 года. В следующем году, учитывая, что на март назначены президентские выборы, власти вряд ли согласятся на радикальные меры.

Целый ряд экспертов предлагает на обсуждение вариации изменения пенсионной системы России. В основном специалисты сетуют на надобность сокращения такой внушительной прослойки населения страны, как пенсионеры. Они объясняют, что число пенсионеров из года в год растет, тогда как в бюджете появляются дыры.

Предлагается поднять пенсионный возраст до 65 лет у мужчин и 63 лет у женщин. Уже подсчитано, что после утверждения такого решения в стране на 10 процентов снизится число пенсионеров. Еще одной, куда более жесткой инициативой, является предложение о повышении обязательного трудового стажа до 20 лет, дабы человек мог рассчитывать на пенсионные выплаты. Тем же людям, которые не смогли заработать на страховую, социальная пенсия начнет выплачиваться лишь с 68 лет.

Пока нельзя с уверенностью говорить о будущих решениях российских властей. Однако очевидно, что совсем скоро последуют крайне непопулярные среди населения решения, которые в наибольшей степени скажутся на благосостоянии пенсионеров. Вместе с этим получить пенсию тем, кто на нее еще не заработал, станет куда сложнее, чем сегодня.162.158.91.239

Постоянный адрес материала: https://rediskin.net/228789-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: