• 12:56 – Денис Клявер призвал поклонников чаще отвлекаться от гаджетов 
  • 12:56 – Концерт Елены Темниковой во Владивостоке чуть не сорвался из-за снежной бури 
  • 12:56 – Поклонники «Дома-2» раскритиковали Курбана Омарова за выпад в сторону Ольги Бузовой 
  • 12:56 – Певица Валерия впервые за 15 лет смогла побывать на девичнике 

От броши до бренда. Как девушка из Астрахани зарабатывает на дизайнерских украшениях

От броши до бренда. Как девушка из Астрахани зарабатывает на дизайнерских украшениях

Сегодня в России женщины все чаще и смелее берутся за создание собственного бизнеса. Представительницы слабого пола стремятся воплотить в жизнь новые идеи, направляют свою позитивную и созидательную энергию на изменение мира вокруг. Современные женщины являются мощной творящей силой для устойчивого процесса экономического роста. Они вдохновляют успехом развития своих предприятий и вносят уникальный вклад в общее изменение жизни.

Екатерина Комарцева из Астрахани – именно такая женщина. Она построила собственное дело с нуля, не имея почти никаких инвестиций. Девушка создала бренд эксклюзивных украшений ручной работы, дала работу нескольким людям, стала любящей и любимой женой и мамой. Екатерина участвует во Всероссийской неделе предпринимательства и представляет женский бизнес в Астрахани.


В бизнес без инвестиций

Бренд «KATERINA VINS» существует уже седьмой год. Его создательница, 23-летняя жительница Астрахани Екатерина Комарцева, рассказывает, что начинала собственное дело с изготовления простых брошей для себя любимой. Потом стала делать серьги и браслеты в подарок подругам. Затем поняла, что ее ювелирные украшения интересны гораздо большему числу женщин, и эти женщины готовы платить за них деньги.

«Инвестиций у меня не было никаких. Я делала, например, серьги. Их покупала соседка. Эту так называемую прибыль я всю без остатка, до копеечки вкладывала в следующее украшение», - рассказывает Екатерина.


Внимание к деталям

Большим шагом в развитии бизнеса для молодой коммерсантки стала победа в федеральном проекте «Мама-предприниматель». Комарцева получила грант в размере 200 тысяч рублей и с помощью этих денег реализовала несколько своих бизнес-идей.

Сегодня «KATERINA VINS» выпускает в год семь коллекций украшений. Это около 200 дизайнерских изделий, каждое из которых создают не более, чем в 3-5 экземплярах. Продают украшения в Астрахани и Астраханской области, покупателями становятся посетительницы интернет-магазина Екатерины.

«Сейчас в мастерской трудятся четыре специалиста, а также команда фотографов, оформителей и интернет-маркетолог», - говорит бизнесвумен Комарцева.

В планах Екатерины увеличение объемов производства, работа над узнаваемостью бренда и взаимодействие с бизнес-партнерами.

Предпринимательница уверена, что успех ей принесет только ответственное отношение к каждой, даже самой маленькой детали украшения. Для своих браслетов, цепочек, колец и брошей Екатерина выбирает только качественную фурнитуру и гипоаллергенные металлы.

«Моя прибыль напрямую зависит от того, довольной осталась клиентка или нет», - делится коммерсантка.


«Много на работе и мало дома»

Сегодня Екатерина успевает развивать собственное дело, воспитывать 11-месячную дочь и поддерживать любимого супруга. Девушка честно признается, что совмещать все это ей не легко.

«Меня много на работе и мало дома, - рассказывает она. – Каждый день благодарю мужа и родителей за понимание и готовность всегда быть рядом».

Екатерина уверена, что каждого человека делает счастливым его профессиональная реализация. Девушка мечтает воплотить в жизнь множество своих дизайнерских замыслов и сделать бренд «KATERINA VINS» известным на весь мир.

Напомним, с 13 по 19 ноября в Санкт-Петербурге проходит Всемирная неделя предпринимательства. На международном проекте впервые будут обсуждать проблемы и перспективы женского бизнеса в России.162.158.91.239

Постоянный адрес материала: https://rediskin.net/228859-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: