• 14:52 – Поезд сбил двух женщин в КБР 
  • 14:52 – Чиновников оштрафовали за неповиновение прокурору в Северной Осетии 
  • 14:32 – В Сочи провели тест-драйв тяжелого мотоцикла "ИЖ" 
  • 14:32 – Церковь осуждает Максима Галкина и Аллу Пугачеву за венчание 

Глобальное потепление разрушает существующие мировые чудеса от Эверглейдс до Килиманджаро‍

Глобальное потепление разрушает существующие мировые чудеса от Эверглейдс до Килиманджаро‍

Учёные переживают, что глобальное потепление разрушает постепенно такие мировые объекты, начиная от Эверглейдса и заканчивая Килиманджаро. Эксперты говорят также об угрозе исчезновения прочих важных природных объектов.

Сегодня в рамках Международного союза охраны природы опубликовали новый доклад. В нем значиться, что число объектов природного наследия либо мировых чудес, которые разрушаются под влиянием глобального потепления, начиная от Эверглейдса на территории Соединённых Штатов и заканчивая Килиманджаро в Африке увеличилось за последние 3 года до 62 единиц. В число мест, которые подвергаются высокому риску исчезновения, вошли также заповедники бабочек монархов на территории Мексики, карстовые пещеры в Словакии и Венгрии, центральная Амазонка, Галапагосские острова.

Глобальное потепление ведёт к быстрому уменьшению ледников, начиная от Килиманджаро на территории Кении и заканчивая Скалистыми горами в Канаде, а также швейцарскими Альпами Юнгфрау. Прочими разрушаемыми экосистемами являются водно-болотные угодья типа Эверглейдса. Там уровень моря увеличивается, когда океан нагревается. Между тем Австралия представляет собой одну из самых важных точек, так как она имеет десять объектов природного наследия. Там ущерб от изменений климата проявляется непосредственно в довольно высоком риске исчезновения существующих тропических лесов Гондвана, островов Маккуори и Фрейзер, залива Шарк западной части материка.162.158.91.239

Постоянный адрес материала: https://rediskin.net/228730-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: