• 12:56 – Денис Клявер призвал поклонников чаще отвлекаться от гаджетов 
  • 12:56 – Концерт Елены Темниковой во Владивостоке чуть не сорвался из-за снежной бури 
  • 12:56 – Поклонники «Дома-2» раскритиковали Курбана Омарова за выпад в сторону Ольги Бузовой 
  • 12:56 – Певица Валерия впервые за 15 лет смогла побывать на девичнике 

Американские специалисты назвали фишинг самым распространенным способом кражи данных

Американские специалисты назвали фишинг самым распространенным способом кражи данных

Специалисты в области IT-технологий провели исследование, чтобы установить, какие способы кражи личных данных пользователей являются самыми распространенными. Удалось установить, что к числу самых популярных методов относятся фишинг и программы-кейлогеры.

Авторами исследования выступили эксперты из компании Google, которые выполняли работу совместно с представителями из Калифорнийского университета в Беркли. Таким образом, фишинг и программы-кейлогеры охарактеризовали как самые популярные методы кражи данных пользователей Сети. При этом краденая информация потом выставляется на продажу на специальных веб-ресурсах, а чтобы разобраться в технологии, достаточно поискать информацию на тематических сайтах.
Для изучения статистики было взято промежуток времени с марта 2016 года по март 2017 года. В итоге получилось так, что каждую неделю хакеры воровали до 250 тысяч паролей от аккаунтов Google. Основными инструментами взлома при этом оказались кейлогеры и фишинг. Оба способа являются очень хитроумными, поскольку в таких случаях пользователь практически ничего не подозревает. Напомним, что кейлогер ворует данные путем изучения действий юзера. Это может быть запись нажатия клавиш или передвижений курсора мыши на мониторе. Таким образом, эти программы помогли хакерам взломать аккаунты 790 тысяч человек, а на фишинг пришлось 12,4 миллиона случаев. Также имеет место продажа личных данных на теневых ресурсах сети Интернет.
Чаще всего злоумышленники заходят в аккаунт жертвы из Нигерии, США, ЮАР, Бразилии, Сенегала, Малайзии и Марокко, но эту информацию нельзя воспринимать всерьез, поскольку хакеры могли попросту поменять местоположение.

Постоянный адрес материала: https://rediskin.net/228611-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: