• 14:52 – Поезд сбил двух женщин в КБР 
  • 14:52 – Чиновников оштрафовали за неповиновение прокурору в Северной Осетии 
  • 14:32 – В Сочи провели тест-драйв тяжелого мотоцикла "ИЖ" 
  • 14:32 – Церковь осуждает Максима Галкина и Аллу Пугачеву за венчание 

Визитная карточка России. Какие проблемы переживает таможенный бизнес

Визитная карточка России. Какие проблемы переживает таможенный бизнес

О проблемах развития бизнеса в регионах России говорили участники Всемирной недели предпринимательства в рамках дискуссионной площадки «Форум регионов: Межрегиональный диалог»

Санкт-Петербург, 13 ноября. Всероссийская неделя предпринимательства, которая стартовала в Северной столице в понедельник, 13 ноября, коснулась значимых для каждого российского коммерсанта вопросов. Что из себя представляет бизнес в регионах сегодня, каковы его проблемы и перспективы развития, - об этом и многом другом говорили участники Всемирной недели предпринимательства в рамках дискуссионной площадки «Форум регионов: Межрегиональный диалог».

К обсуждению присоединились первый заместитель председателя Комитета Совета федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам севера Степан Киричук, управляющий партнер и совладелец таможенно-логистических комплексов Терминал М9, Рус Сервис Терминал, ТЛТ Скандинавия Мария Богданова, руководитель компании «ГрузовичкоФ» Ренат Усманов и представитель общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» Дарья Сунцова.


О проблемах таможенного бизнеса в отдаленных от центра приграничных территориях рассказала Мария Богданова.

«В любой коммерческой сфере есть проблемы, но главное, как мне кажется, стараться находить позитивные стороны в каждой из них, - начала Мария. – Я хочу рассказать о потенциале приграничных территорий нашей большой страны – Псковской и Ленинградской областях. Регионы, которые находятся на границе с соседними государствами, вынуждены быть образом России, ее визитной карточкой и формировать лицо страны. Когда наши соотечественники и зарубежные гости приезжают в Россию, они видят хорошие дороги, развитую инфраструктуру, благополучных людей и понимают, что здесь присутствуют сила, развитие и движение вперед».

Предприятия, которые Богданова представляет сегодня, существуют уже 10 лет. Это таможенно-логистические терминалы, которые находятся на границе с Латвией и Финляндией. Их построили – без преувеличения – в поле. Благодаря предпринимателям, в регионах началась новая жизнь – появились рабочие места, отчисления в бюджеты разных уровней, а местные жители ощутили, что зарабатывать можно не только в Москве, но и рядом со своим домом.

«Наш путь не был простым. Красной нитью через него прошла тема частно-государственного партнерства. Когда мы открывали терминалы, в России была принята грамотная концепция оформления и развития приграничных территорий. Мы получили хороший толчок и окрыленные поддержкой власти начали работать. Нам дали возможность действовать по принципам контроля за безопасностью вывозимых грузов и экономической эффективности для импортеров», - продолжает Мария.


За 10 лет много изменилось, но концепция так и не была до конца реализована. Ни государство, ни частные компании не смогли завершить начатое. Бизнес, который создала и которым продолжает руководить Мария Богданова, пережил санкции, обрушившиеся на Россию несколько лет назад, и столкнулся с полным противоречий современным российским таможенным законодательством.

«Раньше через наши терминалы проходило 10 тысяч большегрузов в месяц, сегодня – всего 300… Это не самое страшное. Наиболее тяжелый этап позади, мы не опустили руки и продолжаем жить и развиваться», - закончила свой рассказ Мария.

Степан Киричук отметил, что неблагоприятный бизнес-климат – проблема не только Ленинградской и Псковской областей, но и многих других регионов России.

«Мы знаем многое из проблем регионов, но также всегда рады открытому диалогу с представителями бизнес-структур. Спасибо, что делитесь своими взглядами на проблемы, мы вам слышим и идем с вами рука об руку», - подчеркнул он.

Напомним, Всемирная неделя предпринимательства продолжится в Петербурге до 19 ноября. Международный проект включил в себя более сотни мероприятий и встреч, которые посвятят промышленности, ритейлу, туризму. Впервые на Неделе обсудят социальный бизнес и филантропические идея коммерческой деятельности.


Постоянный адрес материала: https://rediskin.net/228590-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: