• 10:20 – Эрдоган обвинил США в финансировании террористов 
  • 10:20 – Настасьи Самбурской стыдно за родную мать 
  • 10:16 – Влад Топалов рассказал о романе с Викторией Лопыревой 
  • 10:16 – Поклонники разглядели у Пугачевой тяжелую болезнь 

Энцелад сохраняет тепло благодаря своей пористой структуре

Энцелад сохраняет тепло благодаря своей пористой структуре

Специалисты из американского агентства NASA рассказали, что Энцелад способен быстро нагреваться вследствие воздействия солнечных лучей на его поверхность. Все это происходит благодаря особой пористой структуре планеты.

По словам специалистов, ядро планеты способно долгое время сохранять тепло и медленно высвобождать ее. Это приводит к тому, что спутник Сатурна даже в ночное время нагрет до 90 градусов по Цельсию.
Стоит отметить, что наша планета Земля также способна сохранят тепло долгое время. Все дело в том, что «Терра» обладает атмосферой, которая получает, но не выпускает тепло из оболочки за счет такого химического элемента как озон. Такой «технологией» не может больше похвастаться ни одна планета Солнечной системы.
Специалисты очень заинтересованы в изучении пористой структуры Энцелада. Ученые уверены, что планета может не выпускать тепло и быть нагретой до 90 градусов по Цельсию даже в тот момент, когда Солнце не освещает объект. В этом явлении как раз ключевую роль может играть пористость поверхности спутника газового гиганта.

Постоянный адрес материала: https://rediskin.net/228561-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: