• 19:12 – Онкологи считают раковую опухоль Хворостовского «фатальной» 
  • 19:12 – Ростов на полдня останется без воды 
  • 19:12 – Игорь Крутой озвучил дату и место прощания с Хворостовским 
  • 19:12 – Телефонные террористы могли звонить в Краснодар из-за рубежа 

Предпринимательство без границ. Зачем объединять бизнесменов России и Индии

Предпринимательство без границ. Зачем объединять бизнесменов России и Индии

Индийские бизнесмены во многом похожи на российских предпринимателей

Санкт-Петербург, 13 ноября. В Северной столице с 13 по 19 ноября проходит юбилейная для России – десятая по счету - Всемирная неделя предпринимательства. Впервые к международному проекту присоединилась Индия. Государственно-частный диалог Россия-Индия показал, каким может быть сотрудничество двух стран, почему индийские бизнесмены интересуются российскими предпринимателями и почему глобализация мешает современным коммерческим процессам.

Власть для бизнеса

В первую очередь представители индийской делегации высказали пожелания о сотрудничестве российских и индийских университетов.

«Это поможет сельскому хозяйству обоих государств выйти на новый уровень. Кроме этого, объединение университетов позволит проводить исследования и глубже изучать традиционную систему индийской медицины Аюрведа. Современный мир не имеет географических границ. Мы хотим заниматься бизнесом вместе с Россией», - заявил генеральный консул Индии в Санкт-Петербурге Арун Кумар Шарма.

Представитель индийской делегации Пермендер Джид Каур рассказал, что 95% фирм в Индии – это субъекты малого и среднего предпринимательства. Их деятельность составляет половину ВВП государства.

«В России и Индии понимают, насколько в развитии предпринимательства важна поддержка власти. Прежде всего, это поможет компаниям соответствовать международному уровню и работать по международным стандартам», - говорит он.

Сила, интеллект и ловкость

Представители делегации Индии в России уверены, что к 2025 году станут второй страной в мире по экономическим показателям. Южно-азиатское государство развивает сельское хозяйство, автомобильное производство, промышленность, IT-технологии.

«Индийские малые предприниматели похожи на российских, - считает делегат Раджив Чаула. – Они не бояться рисковать, вносить изменения в свою деятельность, и они хотят взаимодействовать с российскими коллегами, потому что видят их силу, быстроту реакции, ум и ловкость».

Также индийская сторона высказала свои пожелания по поводу разработки программ обмена опытом между российскими и индийскими коммерсантами.

Потенциал Западной Бенгалии

Говоря о развитии российско-индийских отношений генеральный консул Индии Арун Кумар Шарма подчеркнул, что он несколько лет живет в России и видит, как стремительно в последние годы развивается экономика двух стран.

«Интерес друг к другу растет все больше и больше. Индийцы посещают Россию, россияне едут в Индию. Мы приглашаем посетить нашу страну и губернатора Петербурга Георгия Полтавченко. В январе в Калькутте пройдет ежегодный «Бенгальский глобальный бизнес саммит 2018». На нем соберутся представители разных стран, они обсудят развитие экспортно-импортной и инвестиционной деятельности штата Бенгалия», - сказал Арун Кумар Шарма.

Западная Бенгалия является одним из самых крупных регионов Индии. Указывают на это не только территория, но и количество предпринимателей малого и среднего бизнеса – более четырех миллионов.

«Эти люди работают, потому что Индия развивает крупные инфраструктурные проекты, создает конкурентно-способную промышленную политику для регионов», - подчеркнул Кишор Сурисетти.

Неделя для сближения

Взяла слово и российская сторона. Представитель Торгово-промышленной палаты Санкт-Петербурга Елена Лебедева рассказала о продолжительном сотрудничестве с Индией в судостроительной, фармацевтической и IT-сферах.

«Множество бизнес-возможностей сегодня предоставляет Западная Бенгалия, российские предприниматели должны без опаски и недоверия воспользоваться ими. В свою очередь индийские бизнесмены уже не бояться открывать компании в России. Только в Петербурге работают индийские рестораны и фирмы по производству упаковок для чая. Взаимодействие идет, но российские и индийские коммерсанты очень мало знают друг о друге, поэтому такие проекты как Всемирная неделя предпринимательства сближают нас», - отметила Лебедева.

Интернационализация бизнеса

Не оставили индийскую делегацию без внимания и российские предприниматели, участвующие в Неделе. Представитель общественной организации «Опора России» и организатор проекта «Бизнес-Успех» Дарья Сунцова поинтересовалась, существуют ли в Индии конкурсы, популяризирующие предпринимательство и представляет ли индийское правительство сотрудничество с Россией в этом направлении.

«При поддержке национального телевидения в Индии недавно завершился телевизионный конкурс стартапов. Лучшие бизнес-идеи получили финансовую поддержку и были воплощены в жизнь», - ответил Арун Кумар Шарма.

Также известно, что в Индии уже несколько лет работают госпрограммы по интернационализации бизнеса. В этом плане России есть чему поучиться у зарубежного партнера.

Совладелец таможенно-логистических комплексов Терминал М9, Рус Сервис Терминал, ТЛТ Скандинавия Мария Богданова поинтересовалась, готовы ли индийские бизнес-объединения помогать российским коммерсантам в налаживании взаимодействия с таможенными службами и развитии международных торговых отношений.

«В подобном сотрудничестве важна обратная связь и, возможно, межправительственное соглашение, которое, в свою очередь, поддержит интересы предпринимательства. Мы приехали в Петербург, чтобы обсудить объединение усилий России и Индии в сфере малого и среднего предпринимательства», - подчеркнул делегат Раджив Чаула.

Постоянный адрес материала: https://rediskin.net/228551-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: