Контрабанда / Contraband (2012)

Контрабанда / Contraband (2012)

Контрабандисты, хорошие люди по сути, без них бы нам было очень сложно достать что либо незаконное...Молодой парень попадает в переделку - ему заказали перевезти кокс судном, но таможня его обламала и пришлось парню скинуть товар в море. Доложив заказчику что товар не дошел, за что получает по голове и отправляется прямиком в больницу. На помощь приходит главный герой фильма, является он нам мужем старшой сестры этого балбеса. В бывшем не хилый контрабандист, отрывая от застолья Кейт и Крис отправляются в больницу. Парень им все как на духу выложил и Крис понимая то что если паренек не вернет деньги - сикирь-башка ему будет. Крис берется выполнить тот же заказ бесплатно дабы избежать удавки на шею пацана. Собрав команду и составив безупречный план по провозу товара через границу, начинается самый смак и наконец-то мы вникаем в события. С прибытием они отправляются за товаром, но тут подвох, Крис и его команда попадают в неловкую ситуацию где главарь той групировки который должен выдать товар - мертв, а на его замену стал какой-то неопытный наркет. И тут опять проблема деньги которые везли для обмена на товар внезапно исчезают вместе с парнем (тот что в больницу попал, просто неупомянул), угрожая семье Криса, заказчики постоянно терроризируют Кейт и их двух сыновей. Его лучший друг (не помню имени) становится злосным предателем работающим на заказчиков. Хотя по фильму так и не скажешь вроде добрый парень, помогает семъе друга, но как всегда истинное зло оно рядом и не заметно для нас. Сделав дельце Крис возвращается на корабль с товаром и даже больше. Событий которые они пережели чтобы заполучить необходимое для провозки через границу досталось им не легко. И методом дидукции Крис узнает всю правду про своего "кореша", а так же что за цепочка стоит что вынудила его выполнить задание и что главное - каким образом. По приезду Крис расправляется с друганом, который чуть не убил Кейт (жену) смотавши ее в палитилен и бросивши ее под бетономешалку. Вообщем жуть, аж мурашки пробирают.
Картина достаточно интересная и держит в напряжении на всей длине кино ленты.
Моя оценка 9 из 10.