Дом грёз / Dream House (2011)

Дом грёз / Dream House (2011)

«Once upon a time, there were two little girls who lived in a house.»

Дошли мои руки до этого творения, посмотрев фильм был не много удивлен, хотя каждый раз себе повторял «ну вот я в ожидании чуда и где оно мать вашу?», а для тех кто в броне трусах, сообщаю – со средины фильма уже было понятно кто «главный злодей», а кто «кавайная няша».

Мы уже немало встречали картин, где главный герой либо маньяк, либо психопат. Нас уже не обманешь такими трюками, но здесь, же все обстоит слегка иначе. Все действия фильма разворачиваются в не большом городке. Главный герой фильма (Вильям Эйтентон) обычный писатель (по крайней мере это смазливое личико Крейга, убеждает нас в этом), решили женой (Рейчэл Вайс) переехать в загородный домик растить детей, доить коров, но в друг начинается кипишь. По словам жителей предыдущие жилицы дома были злостно убиты (ну кто бы мог подумать, да?=)))) ), а именно жена и две дочери, но мужу повезло, он отделался лишь легким пулевым ранением в черепную коробку (обычно после пули в череп выживают все - инфа 100%). Наш герой по мере прохождения ползунка на моем плеере, узнает, что он и есть тот убийца, а его семья лишь плод его воображения. Убив жену и своих двух дочурок он представил что они еще живы и скрыл это от самого себя (во мужик, во дает). И простите меня за то что я перескочил объяснительную часть фильма, о том, как он это узнал.

Скрасить наш предсказуемый до чертиков сюжет нам помогли Дэниел Крейг и Рейчел Вайс, если бы не они то фильм бы можно было списать в раздел «посмотрю перед концом света». Не то чтобы я намекаю что без них бы и рыбки не вытащили из пруда, но все же. Роль отца убившего своих детей и любимую жену, Крейгу удалось очень даже не плохо. Постоянные мелькающие голубые глазки отвлекают внимание зрителя от плохого сюжета (смело можно поставить ему плюс в репутацию, за глазки конечно же!). Дэниэлу отвели самый большой кусок сюжета - весь фильм! Вы его будете видеть постоянно, даже когда будут говорить другие персонажи он будет всплывать так часто, намекая остальным что он еще тут и никуда не собирается уходить. Но больше всего удивило то, что Дэниэл исполняя роль писателя-психопата (ну по крайней мере его нам приподносят в начале как писателя) выглядит так, будто он в спорт зале находится 24/7, интересно все ли писатели накачанные красавцы? Ладно это я отошел от темы, вернемся же к нашей дорогой Рейчел . Наши друзья сценаристы отвели ей не большой список действий во время фильма, её задачей была бегать по дому с удивлённым лицом, иногда делать загадочное лицо, а в итоге спасти своего мужа от неминуемой гибели. Но даже не смотря на все это, ей удалось влезть в эту шкуру жены которая отчаянно заботится о детях (при всем том что они все уже мертвы), и ей это удалось и за это она действительно молодец, ведь остальные её роли до этого у меня не вызывали лишь одну мысль "о, опять эта баба". Остальные же персонажи фильма нам так же знакомы, но перечислять я их не стану ибо их роль была настолько значительна, как смс от оператора в пять утра.

В заключение скажу, что картина не плохая, посмотреть должен каждый, но ничего удивительного и сногсшибательного здесь я не увидел.

Моя оценка фильма 6 из 10.