Лето. Одноклассники. Любовь / LOL(Laughing Out Loud)/2012

Французский режиссер Лиза Азуэлос в 2008 году сняла комедийную подростковую драму "LOL", роман-воспитание, о записях в дневнике про юношеские откровения, о разочарованиях на фоне раздора с парнем, мыслях про легкие наркотики и первый секс. Кинофильм всем понравился, и Лиза приняла решение укрепить успех, сама сняла американский ремейк. В итоге вышла типичная романтическая комедия, предназначенная для современной молодёжи, которая радостно видит себя в главной героине фильма.

О том, куда могут привести непрерывные контакты в социальных сетях и жизни в целом, окутанном интернетом. И для ценителей таланта Деми Мур, отлично сыгравшую роль матери. Лола (Майли Сайрус) живет в мире старших классов ослепляющем гормонами, где практически всё на свете мешает мыслям о будущем: от хорошенького солиста школьной группы, до проблем перехода во взрослую жизнь путем смены трусов с рисунками мишек на полупрозрачные стринги. Ее разведенная мама (Деми Мур) сталкивается на фоне собственного семейного провала с переходным возрастом дочери и мечется между кнутом и пряником, стараясь предотвратить в жизни Лолы горькие и нехорошие ошибки. Проблемы у Лолы самые обычные: измена парня, предательство подруги, друг нехорошо удивил, а тут еще и мама, которая ведет двойную игру: сама тайно встречается с отцом, а Лолу то и дело учит жизни и грозит не отпустить в Париж с одноклассниками.

В нынешнем мире, который уже давно связан через YouTube и Facebook, юная Лола и её друзья прекрасно проводят школьные годы. Они заводят романы, знакомятся с новыми людьми и стараются избежать воздействия родителей. Но как-то мать Лолы случайно обнаруживает и читает дневник своей дочки, и узнает о трудностях её дочери.

Фильм рассказывает об отношениях и об общении юной Лолы и её матери. На мой взгляд, очень позитивный и милый фильм! Я не видела французский вариант, поэтому мне не с чем сравнить, да и не хочется, честно говоря. Это очень лёгкий фильм и простая история каждого подростка. У нас у всех это происходит: первая безответная любовь, разбитое сердце и чувство разочарования, что ты не нужна никому, что жизнь остановилась вместе с его неверностью...

Мне не 17 лет, но эта история тронула и меня, ведь когда-то и я была влюбчивой и наивной девочкой!

Советую посмотреть этот фильм всем, просто для поднятия настроения, вне зависимости от возраста, ведь и родители смогут позаимствовать здесь очень многое!