Аноним / Anonymous (2011)

Аноним / Anonymous (2011)

"Наш шекспир - это тайна, призрак. Так что позвольте предложить вам другую историю более мрачную, историю власти и предательства, гусиных перьев и мечей, покоренной сцены и утраченного трона".

Давно мне не доводилось смотреть столь эмоциональных картин как "Аноним". После просмотра рекламного ролика, у меня была лишь одна мысль в голове - "я хочу посмотреть этот фильм любой ценой", и как показало следствие, не зря. Сперва завораживает сама идея кино ленты - "А что если Шекспир за всю жизнь не написал и единого слова.". После просмотра фильма вы будете еще пару часов под впечатлением, для особого рода людей, которые смотрят фильмы ради пары сисек - этого не понять.
Ну а теперь приступим=). Данный фильм повествует нам историю, о том что все труды которые известны нам под именем Вльям Шекспир - туфта. Доказательством того "дядька с белыми усами" (иначе я его никак не назову, ведь нигде не упоминают кто он) начинает рассказывать нам "басню", что великий Граф Оксфорд сделал из на то время малоизвестного писателя, посыльного. Который бегал относил его "писанину" в театр, а сам оргазмируя наблюдал за спектаклем.
В итоге после долгих крылатых фраз мы возвращаемся к тому что все таки это не только драма, а еще и триллер .Тем временем в стране происходят перевороты (в каждом фильме про это говорят, напоминает? да?), власть меняется, а на престол садят уже короля.
Картина заканчивается на мой взгляд очень интересно, оставляя зрителя перед выбором: верить ему в выше сказанное или нет. Ладно я наконец закончил с этим жутким описанием фильма, теперь собственно поговорим о игре актеров.
Все персонажи просто вливают в нас поток эмоций и передают весь контраст тех времен. Во время просмотра не возникает мысли "судью на мыло!", а хочется смотреть дальше, будто фильм на этом не закончиться. Особенно понравилась роль Графа Оксфорда, это был необычайно образованный и умный человек, правда жаль что его "коварный план" провалился (об этом в фильме). Перечислять всех кто отыграл в фильме я не буду, во первых мне лень, во вторых вы его даже читать не будете.Передать всю силу их актерского мастерства на словах невозможно, это нужно видеть, так что на этом закончим, вы услышали от меня достаточно.
И в завершение, хочу отметить что всю основную часть фильма вы будете слушать диалоги, монологи. Никаких эпических сражений тут нет, не ну была там массовка но "дядьки в пагонах" быстро всех утихомирили мощным словом "стой!" и табельными пушками. В этом фильме минимум спец эффектов, максимум актерской игры. Так что говорить о спец эффектах я не стану, сразу перейдем к завершению рассказа.
В целом картина очень даже хорошо снята.

Моя оценка фильма: 9 и 10.

Отедльное спасибо Иришке Продан, за конструктивные советы.