Двойник дьявола / The Devil's Double (2011)

"Я люблю своего отца, люблю свою мать, люблю свою страну, но трахаться я люблю больше чем молиться!"

Пару дней назад посмотрел прогремевшую на весь интернет картину "Двойник Дьявола", скажу сразу - мне фильм понравился, сейчас попытаюсь объяснить почему). Нынче кино индустрия нас может удивить только "трансформерами" и "большими титьками", хотя на Трансформеров не хотелось бы клеветать, но о них как то следующий раз.
Данная лента повествует нам историю человека, который был двойником сына - Удэя Саддама Хусейна (источником сюжета стала книга с которой его собственно и написали, автор книги что тоже не странно носит тоже имя что и главный герой нашего фильма ), "ака на реальных событиях". В этом фильме отсутствуют "трех часовые перестрелки", "погони на крутых тачках". Основной темой фильма не является "мир во всем мире" или "Америка в очередной раз спасает наши грязные тушенки".
Двойник дьявола, фильм назван так не зря, практически все время просмотра нам будут показывать какой же сволочью был сын Хусейна, ну и на заднем плане нам говорят как было тяжело народу Ирака в тот момент. Ладно, пересказывать сюжет я не буду, это не описания фильма и я не обзорщик))). Фильм вы и без меня посмотрите и сами решите нравиться или нет. :)
Хотелось бы отметить качественную игру актёров, больше всего понравилась роль самого "сына" Хусейна. Так же удивило то, что в фильме отсутствует главная героиня, она как бы есть но про неё ни слова, кто она и откуда взялась, единственное что мы знаем о ней - её имя и что "она не его собственность". Как то они этот момент провтыкали, но расстраиваться нет повода, т.к. фильм будет нас держать в постоянном напряжении что не даст нам задуматься о том "что же все таки это за баба?". Правда про главного героя мы знаем не на дофига больше, главный герой - сын продавца электрон-техники и его похитили, под пытками заставили быть двойником Удэя. Вот собственно и все что по мнению режиссеров нужно нам знать о нашем герое. Остальное в фильме. =))
Вот и всё. )

Моя оценка фильма 7 из 10.