Авторизация
 
  • 09:34 – В Сальске автомобиль слетел с моста, протаранив его хрупкое ограждение – удастся ли выжить водителю, пока непонятно 
  • 09:34 – Дом 2 – последние новости и слухи на сегодня 26 февраля 2017: новая возлюбленная раздражает Гусева; зрители обсуждают свинарник Марии Кохно 
  • 09:34 – В Ставрополе водителя маршрутки №42 разнесли в Сети – пользователи требуют наказания 
  • 09:34 – Чешский футболист подарил жизнь голкиперу команды соперника, вовремя оказав ему первую помощь 

Турецкие власти заблокировали американскую авиабазу Инджирлик

172.68.65.108

Турецкие власти заблокировали американскую авиабазу Инджирлик
Авиабаза Инджирлик на юго-востоке Турции, используемая Военно-воздушными силами США и войсками НАТО, заблокирована местными властями и обесточена. Об этом сообщает CNN со ссылкой на американское консульство в республике.

Какие-либо подробности не приводятся.

В то же время представитель Пентагона заявил телеканалу, что турецкие силовики распорядились закрыть воздушное пространство вокруг авиабазы. Это в свою очередь привело к приостановке американской операции по нанесению авиаударов по объектам и боевикам террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, организация запрещена в России). При этом, по словам собеседника CNN из Вооруженных сил Турции, сделано исключение для американских самолетов, которые на момент закрытия базы находились на задании. Им разрешено вернуться обратно на Инджирлик.

Беспокойство турецких силовиков вызвано тем, что мятежники, которые 15 июля предприняли попытку государственного переворота, использовали армейскую авиацию, в частности, боевые вертолеты. Путчисты из числа военных, поднявших восстание против режима президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, в ходе мятежа использовали несколько вертолетов. Как минимум два из них были сбиты лояльными турецкому лидеру силами, на еще одном мятежники бежали в Грецию.

Инджирлик — самая восточная база командования ВВС США в Европе. С момента открытия в 1955 году и до настоящего времени она совместно используется Военно-воздушными силами Турции и Соединенных Штатов. Также на объекте находится немецкая авиация, принимающая участие в антитеррористической операции в Ираке и Сирии.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter