Авторизация
 
  • 08:07 – Голос 5 сезон: выпуск от 9 декабря 2016, смотреть онлайн, четвертьфинал 
  • 08:07 – Сериал «Певица»: смотреть 77 серию онлайн (эфир от 09.12.2016) 
  • 08:07 – Красноярский преподаватель ВУЗа держал у себя на компьютере порноролик 
  • 08:07 – Большинство с Сергеем Минаевым на НТВ 09.12.2016 смотреть онлайн 

Новороссия 16 июля 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, новости Донецка 16.07.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, новости Донбасса сегодня, 16 июля

173.245.52.100

Новороссия 16 июля 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, новости Донецка 16.07.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, новости Донбасса сегодня, 16 июля
Пока все мировое внимание сосредоточено на проблемах в Европе и Ближнем Востоке, ситуация в Донбассе развивается по одному из самых удручающих сценариев. В регионе по-прежнему продолжаются военные стычки между силовиками и ополченцами, тогда как в Киеве отказываются вновь и вновь выстраивать равноправный диалог с представителями ДНР и ЛНР.

Новости Новороссии сегодня, 16.07.2016

К настоящему моменту времени можно констатировать, что наибольшее число новостей из Новороссии приходит с так называемого Юго-восточного фронта. Предыдущая ночь не стала исключением в плане напряженности для местного населения. Как поведали сотрудники силовых ведомств ДНР, ВС Украины произвели зверские нападки с помощью 200 мин калибра 82 и 120 миллиметров по окраинам Донецка, Докучаевска, Горловки и Ясиноватой. Только лишь счастливый случай предотвратил жертв и погибших.

Украинские ВС активизировались в девятом часу вечера, начав обстрелы поселков Зайцево и Михайловка под Горловкой, окрестности аэропорта, промзону вблизи Ясиноватой, Старомихайловку на западе Донецка, села Коминтерново, Саханка и Ленинское на юге республики. Известно, что огонь велся из населенных пунктов Дзержинск, Опытное, Широкино, Водяное, Пески и Жовованка, которые оккупировали ВСУ. Активно использовались гранатометы, БМП, минометы и, само собой, стрелковое оружие.

Вместе с этим сообщается, что украинские военнослужащие обстреляли пункт пропуска в Станице Луганской, ранены мирный житель и сотрудник службы пограничной охраны МГБ ЛНР, осуществлявший проверку документов.

"Сегодня утром около 10.00 мы услышали хлопок, к нам подвели двух человек, которые получили минно-осколочные ранения. После этого они были доставлены в республиканскую больницу Луганска. Мирных жителей в это время на блокпосту было около 50 человек", - поведал фельдшер бригады скорой помощи, дежурившей возле блокпоста, Юрий Кучеренко.

Напомним, сегодня утром на украинский блокпост на въезде в Станицу Луганскую прибыла бывшая участница националистического батальона “Айдар” Надежда Савченко, виновная в гибели двух российских журналистов в 2014 году у поселка Металлист под Луганском.
Разведка ДНР продолжает фиксировать факты нарушения Минских договоренностей со стороны украинской армии. Так в Марьинском районе обнаружены позиции четырех гаубиц Д-30 вблизи поселка Острое и трех установок РСЗО «Град» у села Победа.

Сводки ополченцев Новороссии на сегодняшний день, 16 июля

Самое пристальное внимание приковано к артиллерийскому обстрелу, под который попал руководитель ДНР Александр Захарченко. Около трех часов дня 15 июля глава Донецкой народной республики Александр Захарченко находился с инспекцией на передовой позиции, которая находится в районе города Авдеевка. Захарченко лично хотел убедиться, как соблюдаются минские соглашения.

Во время посещения позиций он, его охрана и военнослужащие армии подверглись артобстрелу из тяжелой артиллерии ВСУ.

Всего по позициям ДНР было выпущено 18 снарядов из гаубиц Д-30 калибра 122 мм и минометов калибром 120 мм. При артобстреле никто не пострадал.

"Порошенко, который заявляет, что Украина выполняет на 100% минские соглашения - врет! Я надеюсь, что информация о данном случае нарушения Киевом договоренностей будет передана всем представителям Нормандской четверки, лично Порошенко, а также Госсекретарю США, который находится в данный момент в Москве. Более подробные комментарии я дам завтра, во время проведения прямой линии с местными СМИ", - дал понять глава региона.

Украинские военные развернули зенитно-ракетный комплекс в сторону зоны воздушного контроля России, сообщили в штабе Народной милиции ЛНР. Разведка ЛНР выяснила, что комплекс "Стрела-10" развернут в районе населенного пункта Чугинка Станично-Луганского района.

Помимо этого, в район Станицы Луганской прибыл железнодорожный состав с боеприпасами для реактивной системы залпового огня "Град", добавили в штабе.

Дизентерия стала причиной госпитализации 12 силовиков 93-й отдельной механизированной бригады ВСУ, пятеро из которых в тяжелом состоянии. В связи с неудовлетворительным обеспечением подразделений и установившейся жаркой погодой ряды ВСУ начали "косить" вспышки кишечно-желудочной инфекции.

В связи с этим ожидается прибытие комиссии вышестоящего штаба, которая также проверит места и условия хранения продуктов питания и запасов питьевой воды.

Оперативный вывоз заболевших в лечебные учреждения осложняется отсутствием в достаточном количестве транспортных средств, что может негативно повлиять на скорость и масштаб распространения инфекции. По данным разведки НМ, на нейтральной территории между ЛНР и Украиной по линии разграничения от населенного пункта Сокольники до населенного пункта Фрунзе, каратели ВСУ предприняли попытку возведения оборонительных сооружений в “серой зоне. Огнем из стрелкового оружия эти попытки были предотвращены.Такая же ситуация возникла и в районе населенного пункта Славяносербск, где за последние три дня противник активизировал ведение разведки с целью занятия «серой зоны».

Киевские силовики обстреляли пункт пропуска в Станице Луганской, ранены мирный житель и сотрудник службы пограничной охраны МГБ ЛНР, осуществлявший проверку документов. “Сегодня утром около 10:00 мы услышали хлопок, к нам подвели двух человек, которые получили минно-осколочные ранения. После этого они были доставлены в Республиканскую больницу Луганска. Мирных жителей в это время на блокпосту было около 50 человек”, – рассказал фельдшер бригады скорой помощи, дежурившей возле блокпоста, Юрий Кучеренко.

Новости Донецка сегодня, 16.07.2016

При обстрелах со стороны украинских военных погибли восемь жителей Донецкой народной республики. Об этом сообщает пресс-служба аппарата Уполномоченного по правам человека в ДНР Дарьи Морозовой.

«С 9 по 15 июля на территории ДНР в результате военной агрессии со стороны Украины погибли восемь человек», - гласит сообщение аппарата. Согласно приведенным данным, среди погибших семеро военнослужащих республики, которые попали под обстрелы ВСУ под селом Коминтерново, Горловкой и Донецком. Один госслужащий ДНР, находящийся в командировке, также получил смертельное ранение в районе Ясиноватой.

Кроме того, семь человек, из которых шесть гражданских и один военнослужащий ДНР, получили ранения различной тяжести в результате непрекращающихся провокаций со стороны ВСУ с 8 по 14 июля.

Жилой частный дом поврежден в Петровском районе Донецка в результате ночного минометного обстрела со стороны украинских военных. Около полуночи в результате обстрела со стороны украинских силовиков Петровского района города был поврежден жилой частный дом на улице Проходская, 35. Там произошло частичное обрушение кровли. Противник вел огонь с позиций в районе оккупированной ВСУ Красногоровки из минометов калибра 120-мм.

Представители администрации Петровского района уже выехали на места обстрелов для фиксации последствий, к которым привел очередной акт агрессии со стороны силовиков Киева.По предварительной информации, жертв там нет.

Мирный житель получил ранения в результате обстрела украинскими боевиками поселка Зайцево на северной окраине Горловки. Накануне вечером в 20:45 в поселке Зайцево, по улице Лациса, 14, был ранен мужчина 1937 года рождения. Острел велся из соседнего поселка Жованка с использованием минометов калибра 120 мм. В общей сложности, по жилому массиву было выпущено 11 мин.

Не прекращаются атаки на Горловку. Особенно с севера. Под ударом, как всегда, многострадальный поселок Зайцево. Уже в 20:00 по Зайцево работали украинские минометы, стрелковое и гранатометы. А со стороны Майорска поселок обстреливали из танка. Стреляли по жилому массиву. Мощный и длительный стрелковый бой шел между поселками Красный партизан и Верхнеторецкое. Периодически работали и минометы. В полуночи проснулось Светлодарское направление и там завязался интенсивный бой.

После 23:00 Горловку атаковали уже не только на севере. Под ударом оказалась вся Горловская линия обороны. На город со всех концов полетели украинские мины калибра 82 и 120 мм.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter