Авторизация
 
  • 19:36 – "Все телн": в Стеи плоовяись ВИЕДО, на коротом гублоь "пночиокл с сообй" 
  • 19:36 – Дом 2 на неделю вперед: Глеб Клубничка затащил в постель очередную жертву, любовница Яббарова угрожает Кауфман 
  • 19:36 – «Обратная сторона луны» 2 сезон 1 и 2 серии от 5.12.2016 смотреть онлайн 
  • 19:36 – ХМАО, авария с погибшими детьми в автобусе: названы виновные, видео, фото 

США опубликовали засекреченную главу отчета о терактах 11 сентября

173.245.52.105

США опубликовали засекреченную главу отчета о терактах 11 сентября
Конгресс США опубликовал засекреченную главу отчета о терактах 11 сентября 2001 года, которая содержит данные о возможной связи между террористами и представителями властей Саудовской Аравии. Об этом в пятницу, 15 июля, сообщает Reuters.

По информации Associated Press, в документе названы имена людей, которые были связаны с террористами. Они помогли преступникам найти жилье, открыть банковские счета, а также получить уроки полета. Кроме того, в отчете говорится, что 15 из 19 террористов были саудовцами.

Последняя глава отчета содержит 29 страниц: 28 из них — материалы, еще одна — это письмо тогдашнего главы ЦРУ Джорджа Тенета, отмечает CNN. Всего документ, подготовленный двухпартийной комиссией Конгресса и опубликованный в 2003 году, насчитывает более 800 страниц.

Посол Саудовской Аравии в США Абдалла аль-Сауд заявил, что Эр-Рияд приветствует публикацию засекреченной главы. По его словам, документ подтверждает то, что «ни правительство, ни высокопоставленные чиновники, ни лица, действующее от имени правительства Саудовской Аравии, не причастны к терактам».

«Мы надеемся, что эти страницы раз и навсегда прояснят подозрения относительно деятельности представителей властей королевства», — заявил он, отметив, что «Саудовская Аравия тесно сотрудничает с США в вопросах борьбы с терроризмом».

Официальный представитель Белого дома Джош Эрнест, в свою очередь, заявил, что в опубликованной главе отчета нет доказательств причастности Эр-Рияда к терактам 11 сентября.

12 июня директор ЦРУ Джон Бреннан сообщил, что в засекреченной части нет прямых доказательств причастности к нападениям правительства Саудовской Аравии. Месяцем ранее бывший министр ВМС США и член комиссии по расследованию заявил, что официальные лица Эр-Рияда поддерживали террористов.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter