Авторизация
 
  • 13:29 – Борзов сыграет космический рок-н-ролл в Москве 
  • 13:28 – Дом 2 – последние новости и слухи на сегодня 19 июля 2017: Гусев накормил сына объедками ужина с Романец; Дмитренко и Рапунцель могут быть не женаты 
  • 13:28 – Великолепный век-3: смотреть 18 серию онлайн 
  • 13:27 – Одноразовые стаканчики для кофе могут быть причиной глобального потепления – экологи 

Новости Украины сегодня, 14.07.2016: тарифный геноцид от Порошенко

162.158.79.23

Новости Украины сегодня, 14.07.2016: тарифный геноцид от Порошенко
Президент Украины Петр Порошенко на регулярной основе натыкается на непонимание со стороны граждан, проводя весьма странную политику. Накануне с обвинениями в его адрес выступил лидер Радикальной партии Олег Ляшко, который обвинил украинского лидера в том, что тот в буквальном смысле устроил геноцид, повысив тарифы ЖКХ. Для борьбы с этим нужны акции протеста, уверен Ляшко.

После произошедшего в Украине государственного переворота страну накрыла непрекращающаяся череда экономических потрясений, которые не могли не сказаться на уровне жизни населения. Пока зарплаты оставались в гривнах на уровне 2013 года, национальная валюта в несколько раз подешевела по отношению к евро и доллару. Вместе с этим огромным ударом для граждан стали заметное подорожание продуктов и услуг, а также ощутимый рост налогов. С помощью этих мер власти Украины попытались побороть дефицит бюджета, но наткнулись на новые сложности.

Одним из последних ударов по украинцам, которым приходится и так несладко в экономическом плане, стало резкое подорожание услуг жилищно-коммунального хозяйства. Для точности стоит уточнить, что с 1 июля 2016 года тарифы на горячую воду и тепло подскочили почти в два раза. В свою очередь с 1 мая выросли и цены на газ. Эксперты склонны полагать, что данные повышения вовсю не являются заключительными на услуги ЖКХ. В нынешних реалиях огромной прослойке населения Украины попросту не хватит зарплаты, чтобы расплатиться по всем счетам.

"Нынешняя власть Порошенко - Гройсмана проводит тарифный геноцид по отношению к украинским гражданам. Вследствие антигосударственной, античеловеческой, грабительской политики, которую они проводят, миллионы украинцев доведены до нищеты, не могут свести концы с концами, заплатить за коммунальные услуги, купить лекарства и прокормить своих детей", - сказал лидер Радикальной партии Олег Ляшко.

Политический лидер дал понять, что совместно с единомышленниками были зарегистрированы сразу несколько проектов законов, которые позволяют снизить цены на газ и жилищно-коммунальные услуги. Но правящая коалиция в Верховной Раде отказывается услышать не только Радикальную партию, но еще и желания рядовых украинцев. "Нам ничего не остается, как продолжать протест, который длится в парламенте уже второй месяц", - заявил Ляшко.

"Персонально Порошенко отвечает за тарифный геноцид, который проводят его правительство и его коалиция. Делать вид, что он ни при чем, что кто-то за это отвечает, а он отвечает только за внешнюю политику, - ложь", - заключил депутат.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter