Авторизация
 
  • 18:27 – Субботний вечер последний выпуск 03/12/2016 смотреть онлайн 
  • 18:27 – Успеть за 24 часа 141 выпуск (03.12.2016) на СТС смотреть онлайн 
  • 18:27 – Российские биатлонистки попробуют свои силы в спринте 
  • 18:27 – Биатлон 3 декабря 2016 женский спринт смотреть прямую трансляцию 

Новороссия 14 июля 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, новости Донецка 14.07.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, новости Донбасса сегодня, 14 июля

108.162.219.123

Новороссия 14 июля 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, новости Донецка 14.07.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, новости Донбасса сегодня, 14 июля
Текущее лето доказывает нежелание украинской армии отказаться от оружия и предоставить разрешение спорных моментов на сторону дипломатии. Напротив, число обстрелов постоянно возрастает и местное население попросту не понимает, как ему жить в складывающихся условиях. За последние сутки обстановка ухудшилась сразу по нескольким ключевым направлениям.

Новороссия сегодня, 14 июля, новости последних часов

Организация Объединенных Наций считает, что ситуация в Донбассе ухудшается с каждым днем, приближаясь к критической. В опубликованном отчете ООН говорится, что если раньше расстояние между украинскими военными и ополченцами ДНР и ЛНР составляло не менее полутора-двух километров, то сегодня оно сократилось до 300-500 метров, что особенно заметно на донецком направлении.

«Расстояние между сторонами конфликта в Станице Луганской и в Зайцево на 12 июня сократилось до 300 метров, в некоторых местах - до 500 метров. Раньше позиции ополченцев от позиций ВСУ находились друг от друга как минимум в двух километрах», - говорится в отчете.

По мнению экспертов, такое сближение связано с тем, что противоборствующие стороны стараются усилить свой контроль над буферной зоной.

Отмечается, что из-за увеличения в последние две недели количества боестолкновений страдает мирное население Донбасса, в основном территория Донецкой народной республики, которую постоянно обстреливают подразделения ВСУ.

Так в июне 2016 года в Донбассе зарегистрировано рекордное количество жертв обстрелов по сравнению с аналогичным периодом 2015 года.

Как сообщает Минобороны ДНР, только за минувшую ночь как минимум 17 частных жилых домов повреждено в поселке Зайцево на окраине Горловки в результате обстрелов со стороны ВСУ. Также в результате обстрела украинскими силовиками Петровского района Донецка произошел пожар на территории шахты Трудовская. Под обстрелом оказался и юг Донецкой народной республики, а также территория ЛНР.

Сводки ополчения Новороссии на сегодня, 14.07.2016

Украинские снайперы обстреляли блокпост Народной милиции ЛНР под Станицей Луганской, рядом с которым в тот момент находились мирные жители. Об этом сообщил старший блокпоста Народной милиции ЛНР Николай Кузьмин.
«Сегодня среди бела дня в 11.50 начался обстрел, было произведено 13 выстрелов со снайперской винтовки СВД. В 12.20 закончилось. Велся обстрел как блокпоста, так и позиций Народной милиции», - рассказал он.

Старший блокпоста сообщил, что украинские оккупанты четвертый день подряд ведут интенсивные обстрелы данного района, преимущественно в ночное время.

«На протяжении четырех дней по нам работали (станковые противотанковые гранатометы) СПГ-9 - каждую ночь не менее семи-восьми выстрелов, далее – БМП-1, БМП-2 также не менее семи-восьми выстрелов», - уточнил Кузьмин.

Также огонь ведется из зенитных установок и противотанковых ракетных комплексов.

«Применялись противотанковые управляемые ракеты. Впервые два дня назад была применена одна, попали по блокпосту. Сегодняшней ночью их было пять», - объяснил старший блокпоста.

Фиксирует Народная милиция и разрывы от обстрелов из минометов калибра 82 мм и 120 мм.

«Вчера обстрел начался в 21.00. Подходят по берегу реки Северский Донец группами, и автоматчики, и пулеметчики, ведут огонь по блокпосту и позициям Народной милиции», - рассказал Кузьмин.

Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР продолжает оставаться напряженной.

Украинские каратели из 28 отдельной механизированной и 59 отдельной мотопехотной бригад, по приказу своих профашистских командиров, 6 раз подвергли обстрелу территорию Республики в районе Калиновки, Первомайска и памятника “князю Игорю”.

Каратели вели обстрелы из: БМП-1, произведено 7 выстрелов; 82-мм миномета, выпущено 5 мин; АГС, произведено 120 выстрелов и стрелкового оружия.
По данным разведки НМ, последнее боестолкновение между националистами и силовиками ВСУ, произошло вчера в 06.35, в результате которого ранения получили ДВА бойца 28 бригады ВСУ, госпитализированные, на данный момент, в районную больницу Беловодска. Данные о потерях карателей «Правого сектора» неизвестны. Стрельба велась из 82-мм минометов и стрелкового оружия.

Также разведки установлено, что западнее Красного Пахаря, в зоне ответственности 54 отдельной механизированной бригады ВСУ, отмечено расположение 2х 122-мм САУ «Гвоздика».

Севернее Луганского размещаются 3 122-мм гаубицы Д-30 и огневая позиция 120-мм минометов.

Восточнее Троицкого отмечена работа временной огневой позиции 120-мм миномета.

Также, наша разведка сообщает, что восточнее Дружбы на удалении 15 км от линии боевого соприкосновения оборудованы огневые позиции гаубичной батареи 122-мм Д-30, из состава 59 отдельной мотопехотной бригады ВСУ.

Ситуация в Донецкой Народной Республике остается напряженной. В течение прошедших суток украинские силовики 324 раза обстреляли территорию Республики. Противник выпустил 15 122 мм артиллерийских снаряда, 79 мин калибром 120 мм и 125 мин калибром 82 мм. Кроме того, обстрел велся из БМП, гранатометов и стрелкового оружия.

Военные преступники продолжили обстрелы населенных пунктов Республики: Зайцево,Ясиноватая, Старомихайловка, Александровка, Докучаевск,Саханка, Коминтерново, Петровский район и аэропорт Донецка.

В результате обстрелов подразделения НМ ДНР понесли потери: 2 военнослужащих убито и 2 получили ранения.
Жертвами минометных обстрелов ВСУ, также стали и мирные жители. Так:

в н.п. Старомихайловка погиб мирный житель, Дениченко Руслан Геннадьевич 1974 г.р.;

в Петровском районе г. Донецк ДВЕ женщины получили ранения, это Астроверхова Любовь Ивановна1957 г.р. и Лисовская Татьяна Владимировна 1958 г.р.
Также повреждения получили шахта Трудовская и 44 домостроения. В Старомихайловке, Зайцево и Петровском районе г. Донецк 6 улиц остались без света, а на 3х улицах поврежден газопровод.

Приказы на обстрел территории Республики отдавали украинские «герои» Зубанич, Рябоконь, Водолазский, Горбатюк, Делятицкий, Войлоков, Заболотный.

Новости Донецка сегодня, 14 июля

Жители Донецка вновь лишились сна. Весь вечер гремели минометными боями бывший донецкий аэропорт, Спартак и окраины Ясиноватой. Из гаубиц, зениток и БМП обстреливались Трудовские. В 23.00 огненное кольцо замкнулось: по Старомихайловке ВСУ отработали из артиллерии калибра 122 мм. По официальным сведениям, по поселку было выпущено шесть снарядов.

«Петровка в шоке от такого грохота! Похлеще, чем было на днях. Как спать? Как жить без сна? Какой-то ужас, все дрожит!» - жаловались мирные жители, в домах которых вибрировали стекла и полы, а двери ходили ходуном.

Мишенями силовиков становились не только позиции ополчения и дома мирных жителей, но и важнейшие для региона объекты инфраструктуры - угольные шахты. Каждая угольная шахта - это серьезный вклад в ВВП молодой республики, экономические связи, еда, тепло и уют в домах сотен горняков.

Попадание снаряда в шахту - это гарантированный пожар, взрыв, обвал пород и долгая мучительная смерть людей, трудящихся под землей, от жара и отсутствия кислорода. Возможно, именно этого и добивались ВСУ, когда открыли огонь, в том числе и из артиллерии сразу по четырем шахтам Донецка - Трудовской, им. Скочинского, им. Абакумова и им. Челюскинцев. В шахтах им. Скочинского и им. Абакумова на момент артобстрела находились 142 человека. Рабочих удалось вовремя вывести на поверхность - неимоверная удача.

Украинские каратели поздним вечером обстреляли из артиллерийских орудий калибра 122 мм поселок Старомихайловка на западной окраине Донецка. В 22:50 ВСУ открыли огонь по Старомихайловке. Всего было выпущено шесть снарядов. Наряду с тяжелым вооружением подразделения противника также использовали минометы калибра 82 и 120 мм.

Под огнем оказался поселок Зайцево под Горловкой, Александровка и Трудовские (оба на западе Донецка), села Коминтерново и Саханка (оба на юге Республики), район промзоны вблизи Ясиноватой и окрестности «Вольво-Центра» (Донецк). «В общей сложности по этим территориям было выпущено 130 мин.

Около 00:20 в результате минометного обстрела поселка Трудовские получила осколочные ранения мирная жительница 1958 года рождения. Пострадавшая госпитализирована, ее состояние медики расценивают как удовлетворительное. Противник вел огонь с позиций в районе оккупированной Марьинки с использованием минометов калибр 120 мм.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter