Авторизация
 
  • 10:36 – Йеллоустоун новости август 2017: Человечество может вздохнуть облегчённо 
  • 10:35 – 21 августа 2017 года, полное солнечное затмение, последствия: NASA волнует скрытый эффект данного астрономического явления 
  • 10:35 – Материнский капитал в 2017 году, единовременная выплата: Минтруд направит деньги капитала на погашения ежемесячных ипотечных платежей 
  • 10:33 – Лунный календарь на август 2017, полный лунный цикл на весь месяц: Влияние смены лунных фаз на эмоции человека 

Тысячи жителей Южной Кореи устроили протест против американской ПРО

162.158.79.137

Тысячи жителей Южной Кореи устроили протест против американской ПРО
Около пяти тысяч жителей южнокорейского уезда Сонджу (провинция Кёнсан-Пукто) вышли на акцию протеста против размещения американского комплекса противоракетной обороны (ПРО) THAAD. Об этом в среду, 13 июля, сообщает агентство «Ёнхап».

Митингующие заявляют, что договоренность Сеула и Вашингтона нелегитимна, поскольку процесс переговоров не был «честным и прозрачным», а их мнение по этому вопросу вообще не учитывалось.

Жители Сонджу также опасаются, что излучение от радаров THAAD может нанести вред их здоровью: например, привести к бесплодию или к возникновению онкологических заболеваний.

Ранее 13 июля власти Южной Кореи объявили, что место для размещения американского комплекса выбрано, сообщало агентство Reuters. Система, введение в эксплуатацию которой запланировано на 2017 год, будет базироваться в одном из районов Сонджу.

«Это позволит защитить от трети до половины территории Южной Кореи и проживающих там людей, а также такие ключевые объекты, как атомные электростанции, нефтеперерабатывающие заводы и американские и южнокорейские вооруженные силы», — заявили в военном ведомстве республики.

Считается, что THAAD будет размещен на территории Южной Кореи для противодействия угрозе со стороны КНДР. Против этого резко выступают как в Северной Корее, так и в Китае и России.

Система THAAD (Terminal High Altitude Area Defense) предназначена для высотного перехвата ракет среднего радиуса действия. Ее батарея будет состоять из противоракетного радара TPY-2 TM, шести пусковых установок, 48 ракет-перехватчиков, а также пульта управления и электрогенератора.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter