Авторизация
 
  • 13:29 – Борзов сыграет космический рок-н-ролл в Москве 
  • 13:28 – Дом 2 – последние новости и слухи на сегодня 19 июля 2017: Гусев накормил сына объедками ужина с Романец; Дмитренко и Рапунцель могут быть не женаты 
  • 13:28 – Великолепный век-3: смотреть 18 серию онлайн 
  • 13:27 – Одноразовые стаканчики для кофе могут быть причиной глобального потепления – экологи 

В Госдепе рассказали о схожих позициях России и США по сирийскому вопросу

162.158.79.23

В Госдепе рассказали о схожих позициях России и США по сирийскому вопросу
Позиции России и США относительно урегулирования сирийского кризиса имеют общие моменты. Об этом заявил официальный представитель Госдепартамента Джон Кирби на брифинге во вторник, 12 июля, сообщается на сайте американского ведомства.

«Я определенно не согласен с тем, что позиции Москвы и Вашингтона далеки друг от друга. Страны подписали резолюции Совета Безопасности ООН, а также Россия является сопредседателем Целевой группы по прекращению боевых действий», — отметил Кирби. По его словам, госсекретарь Джон Керри уверен в том, что Россия может внести вклад в политическом урегулировании сирийского кризиса.

Кирби также отметил, что Керри по-прежнему крайне расстроен тем, что происходит в Арабской Республике. «В ходе визита в Россию он хотел бы определить, можно ли увидеть реальные положительные сдвиги по данному вопросу. Керри уверен, что прогресс достижим», — уточнил представитель Госдепа.

Госсекретарь США Джон Керри посетит Москву 14 июля в рамках своего европейского турне. Как ожидается, он проведет серию встреч с рядом высокопоставленных российских лиц. Темой бесед, в частности, станет ситуация в Сирии, на Украине, в зоне нагорно-карабахского конфликта.

В МИД России отметили, что это посещение российской столицы станет четвертым с мая 2015 года. «Рассчитываем, что визит госсекретаря США будет способствовать улучшению атмосферы российско-американских отношений, от состояния которых во многом зависит поддержание глобальной стабильности и решение широкого круга международных проблем», — добавили в ведомстве.

В Сирии с 2011 года продолжается вооруженный конфликт, в результате которого погибли свыше 280 тысяч человек. Правительственным войскам противостоят отряды мятежников, требующих отставки Асада, и отряды боевиков из разных террористических группировок, захвативших часть страны. С 27 февраля 2016 года в Арабской Республике действует соглашение о прекращении огня, инициаторами которого стали Россия и США.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter