Авторизация
 
  • 03:02 – Шоу Битва экстрасенсов от 10 декабря 2016: 15 выпуск 17 сезон от 10.12.2016 – мертвец в квартире 
  • 03:02 – Тройная защита 1 серия эфир 22.08.2016 смотреть онлайн   — смотреть бесплатно онлайн 
  • 03:01 – Bugatti Chiron выстроил в очередь всех миллионеров: новинку ждет более 200 человек 
  • 03:01 – Битва экстрасенсов эфир от 10.12.16: пролитая кровь и покойник в квартире 

Новороссия 12 июля 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, новости Донецка 12.07.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, новости Донбасса сегодня, 12 июля

108.162.219.110

Новороссия 12 июля 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, новости Донецка 12.07.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, новости Донбасса сегодня, 12 июля
Обстановка в Новороссии, как следует из последних новостей, остается весьма напряженной. Число обстрелов со стороны украинской армии не уменьшается, а по отдельным направлениям - даже растет. Говорить о перемирии в подобных условиях никак нельзя. Ополченцам следует осознать всю важность сохранения своей позиции, которая может уберечь местное население.

Новости Новороссии сегодня, 12 июля 2016

Руководство Донецкой Народной Республики опровергло информацию о взятии в плен Украиной бойцов ДНР сегодня ночью. Об этом сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«Сегодня в очередной раз украинское военное руководство используя СМИ обманывает общественность. По информации размещенной на сайте канала 112 Украина в районе н.п. Троицкого якобы взяты в плен несколько российских военнослужащих», - пояснил Басурин.

«Распространяя данную информацию высшее военное командование Украины ссылается друг на друга и не владеет достоверной информацией. Такую, заведомо ложную, информацию украинское военное руководство распространяет с целью выставить РФ агрессором», - добавил он.

Ранее, в украинских СМИ появилась информация о том, что якобы вблизи н.п. Троицкого в бывшей Донецкой области силы «АТО» ночью отбили атаку диверсионной группы ДНР и «взяли в плен российских военных». В качестве доказательств они прикрепили российской паспорт.

Сводки ополчения Новороссии на сегодня, 12.07.2016

Минобороны ДНР сообщает о потерях, которые понесла за последние сутки украинская армия. Сообщается, что как минимум трое украинских военных убиты, семеро получили ранения в результате неудачной атаки со стороны ВСУ на позиции ДНР в районе донецкого аэропорта.

«В районе аэропорта противник предпринял попытку прорыва позиций подразделений ДНР, но был остановлен ответным огнем из стрелкового оружия и отброшен на ранее занимаемые позиции. Противник понес потери около трех человек убитыми и семи ранеными», - заявил Эдуард Басурин.

Информация о количестве украинских военных, участвовавших в атаке на аэропорт, уточняется. В штабе ополченцев не исключают, что ВСУ могли вести разведку боем.

ВСУ 27 раз обстреляли позиции Народной милиции Луганской республики, используя танки, БМП, станковые противотанковые гранатометы, минометы калибра 82 и 120 мм, а также стрелковое оружие.

Противник открывал огонь по таким селам ЛНР, как Калиново, Санжаровка, Лозовое, Логвиново, Сокольники и Калиновка.

Разведкой НМ выявлено, что в районе Артемовска располагается подразделение “Грузинского национального легиона”, наемники которого занимаются проведением диверсий против НМ ЛНР и обучают боевиков ВСУ минно-взрывному делу и ведению боя в городской обстановке.

Также, в районе Попасной отмечено прибытие 30 наемников из крымско-татарского батальона. Отмечается активное ведение ими разведки в районах Новозвановка – Новоалександровка с помощью БПЛА.

Также, по данным разведки, в район Станицы Луганской прибыло 10 танков на тралах и 20 БМП.

В район Болотенного прибыла установка РСЗО “Град”, 122-мм САУ «Гвоздика» и 5 БТР-80 с личным составом.

В районе Марковки отмечено передвижение колонны военной техники ВСУ, в количестве 5 единиц. Техника укрыта брезентовыми тентами, но по внешним очертаниям можно распознать ракетный комплекс “Точка-У”, которые производят передислокацию на новое место боевого дежурства.

Тем не менее в рядах ВСУ продолжается рост не боевых потерь, связанных с отсутствием взаимодействия с ратирующими подразделениями. Так, из-за неправильной корректировки провокационного огня, предназначенного для территории Республики, с позиций вновь прибывшей 93 омбр было выпущено несколько мин по позициям 10 батальона 59 омпбр. В результате «ошибки» ряды батальона поредели на 13 человек: 3 погибших и 10 тяжело раненых. Данный инцидент тщательно скрывается командование от вышестоящего руководства.

Донецк сегодня, 12 июля: новости за последние часы

Подразделения ВСУ в ночь на 11 июля подвергли обстрелам приграничные территории Донецкой народной республики. Об этом рассказал сегодня журналистам источник в силовом ведомстве ДНР.

Так, ВСУ выпустили 104 мины по таким населенным пунктам республики, как Ленинское, Саханка, Коминтерново, Горловка, Широкая и Железная Балка, Озеряновка, Зайцево, Спартак, Трудовские. Под обстрел попала также территория аэропорта на севере Донецка и шахта имени Гагарина под Горловкой.

Противник открывал огонь с позиций в районах населенных пунктов Жованка, Каменка, Верхнеторецкое, Талаковка, Артемово, Опытное, Авдеевка, Водяное, Широкино и Марьинка.

В результате ночного обстрела повреждения получили два жилых дома в Саханке и Коминтерново.

В Новоазовском районе ДНР в ходе обстрелов повреждены газопровод и ЛЭП. С 22.00 со стороны ВСУ в районе Талаковки, Водяного начался обстрел. Огонь велся, предположительно, из гаубиц Д-30. В Саханке было попадание по улице Гавриленко, в двух домах вылетели окна, повреждены крыши. Также повредили газопровод и линии электропередачи. Жертв нет. Еще один дом поврежден в Новотаврии. Снаряд на улице Недогарова упал. Пострадавших нет. И в Коминтерново тоже были прилеты, но на окраины, не в жилые кварталы.

Украинские боевики вечером в воскресенье и в ночь на понедельник выпустили 104 мины по окраинам Донецка, Горловки, Ясиноватой и южным поселкам Республики. В период с 19:30 до 03:00 ВСУ вели обстрелы поселка Трудовские на западе Донецка, села Спартак, территории аэропорта на севере столицы, поселков Зайцево, Озеряновка, Широкая и Железная Балка, шахта имени Ю. Гагарина под Горловкой, сел Коминтерново, Саханка и Ленинское Новоазовского района на юге страны. Огневое воздействие велось с позиций противника в районах населенных пунктов Марьинка, Широкино, Водяное, Авдеевка, Опытное, Артемово, Талаковка, Верхнеторецкое, Каменка и Жованка.

По данным Минобороны ДНР, четыре дома повреждены в населенных пунктах Заиченко и Саханка в результате ночного обстрела.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter