Авторизация
 
  • 10:49 – Влияние живописных картин природы на сознание человека 
  • 10:48 – Enes&Partners textile — производство одежды на высоком уровне европейских стандартов 
  • 10:48 – Йеллоустоун новости август 2017: Человечество может вздохнуть облегчённо 
  • 10:48 – Вера Глаголева умерла: когда, что случилось, чем болела, когда похороны, биография, в каких фильмах снималась 

Ретроистребитель сел на брюхо во время авиашоу в Великобритании

162.158.79.137

Ретроистребитель сел на брюхо во время авиашоу в Великобритании

У ретроистребителя Ses Vixen есть собственное имя Foxy Lady. Ранее он входил в состав морской авиации Королевского флота Великобритании. Во время авиашоу в Йовилтоне на юго-западе страны самолет совершил аварийную посадку «на брюхо». У него отказали гидросистемы и случился невыход шасси, передает Joinfo.ua. Ранее мы рассказывали о том, что истребитель времен ВОВ подняли со дна Керченского пролива.


Пилот остался жив


Ретроистребитель сел на брюхо во время авиашоу в Великобритании

Неприятный инцидент произошел во время авиашоу в Йовилтоне на юго-западе страны. Как сообщают английские СМИ, пилот остался жив и не пострадал в аварии.


Как информирует наш журналист Амалия Червинчук, какие еще повреждения имеет Foxy Lady, не сообщается.


Как вспомнили ценители авиации из Великобритании, похожий случай произошел с истребителем Sea Vixen в Йовилтоне 46 лет назад. В 1970 году авиосудно этого типа тоже совершило посадку без шасси. После инцидента его списали и через 4 года разрезали на металл.




Родом из 70-х


Напомним, ретро самолет- истребитель Sea-Vixen XP924 G-CVIX Foxy Lady находится в распоряжении английского общества Fly Navy Heritage Trust Navy Wings.


Судно построено в 1963 году, и служило в 899 эскадрилье авиации флота, который базировался в Йовилтоне. В 1971 году самолет вывели на хранение, а в 2007 году его отреставрировали, вернув «родную» окраску и эмблемы 899 RNAS.




Истребители этой серии (De Havilland DH.110 Sea Vixen) создавались для авиации Королевского флота в 50-х — 60-х годах 20 столетия.


Напомним, пилоту-стажеру из Австралии удалось ранее посадить самолет без одного шасси. Самолет "клюнул" носом посадочную полосу, но успешно приземлился.



Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter