Авторизация
 
  • 14:40 – Куриные голени на мангале от Евгения Клопотенко (рецепт) 
  • 14:40 – Жить здорово сегодняшний выпуск 26.04.2017 смотреть онлайн 
  • 14:40 – Хороший парень 19 серия 20 серия 26.04.2017 смотреть онлайн 
  • 14:39 – Пусть говорят с Андреем Малаховым эфир 26.04.2017 смотреть онлайн 

Юлия Руцкая своим примером призывает заботиться о животных

162.158.79.227

На днях проходила по одной из центральных улиц нашей столицы и невольно стала свидетелем картины, которая в очередной раз задела за живое. Породистый пес с ошейником бежал впереди своего хозяина, мило виляя хвостом. Собака поравнялась с двумя молодыми людьми, к слову, вполне прилично одетыми. Она не проявляла агрессии и вообще не обращала внимания на этих прохожих. Однако один из них, ухмыляясь, попытался пнуть собаку. К счастью, пес увернулся. Хозяин ничего не успел сделать, только прокричал какие-то слова вслед парням.

Еще раз подчеркну, что это произошло с породистой собакой, которая гуляла с хозяином. А что уж говорить о бездомных существах! Эти беззащитные создания становятся жертвами крайне жестокого обращения.

Сколько страшных историй знает каждый из нас о том, что дети забивают камнями животных, калечат, издеваются над ними. Какими завтра будут эти мальчики и девочки, если сегодня они способны на такое?

По моим личным наблюдениям, люди, которые заботятся о животных, не проявляют жестокости ни к кому. Гуманность и толерантность к ближнему - вот что важнее всего. И совершенно не имеет значения, на каком языке этот ближний говорит, на скольких ногах ходит.


Юлия Руцкая своим примером призывает заботиться о животных

Лично для меня происшествие, которому я стала свидетелем, лишний раз подтвердило актуальность проекта в защиту бездомных животных. Я и стала его инициатором.

С помощью серии социальных роликов, транслируемых на местных ТВ, по радио, размещенных в соцсетях, хочу убедить всех, что заботиться о беззащитных животных, это прежде всего пытаться помочь всем нам стать отзывчивее, добрее, человечнее.

По примеру многих стран мира было решено начать реализовывать инициативу вместе с известными в нашей стране людьми, чтобы привлечь внимание общественности к данной проблеме. Важно было постараться охватить как можно большую аудиторию, задействовав представителей разных возрастов и интересов.


Юлия Руцкая своим примером призывает заботиться о животных

Во время подготовки проекта столкнулась с различной реакцией людей. Были и слова одобрения, поддержки. Но было и полное непонимание, неодобрение.

В соцсетях появились злобные комментарии. Мол, в стране много и других проблем, а вы решили животных спасать. Писали, что у нас много бездомных детей, а мы озаботились проблемами животных.

Однако речь не идет о том, что, спасая одних, мы забываем о тех, кто так же нуждается в нашей помощи, заботе, понимании. У нас часто организовываются благотворительные акции по сбору денег, оказанию другой помощи детишкам, страдающим различными заболеваниями. И многие откликаются, стараются помочь чем могут. Среди таких добрых людей есть и артисты, музыканты, исполнители. Просто не все это афишируют, поскольку помогают не ради самопиара, а в первую очередь ради тех, кто нуждается в поддержке.

Да, все эти проблемы существуют, но нам важно учиться быть добрее по отношению ко всем. Помогать по возможности всем, а не избранным. Ведь если мы обратим внимание на бездомных животных, это не означает, что перестанем помогать детям и другим, нуждающимся в нашей помощи.

Возможно, у кого-то может возникнуть вопрос: что именно побудило лично меня организовать съемки социальных роликов о животных? Прежде всего личная история. Два года назад подобрала четырех котят, которых кто-то оставил на улице просто в коробке. Вырастили, выкормили их всеобщими усилиями. Троих котят пристроили с помощью Интернета - отдали в добрые, заботливые руки. А вот четвертая по сей день живет у меня. И каждый день приносит радость, встречая у порога. Зовут ее Рыся. Так назвала потому, что кошечка очень похожа на маленького рысенка. Она стала красавицей и уже успела сняться в моем новогоднем клипе, в рекламе для билборда. Все интересуются, какой же она породы. А это самая обычная уличная кошка! И секрет ее красоты лишь в том, что она живет окруженная любовью и заботой. Любовь действительно творит чудеса!

Кстати, телеведущая Ольга Александровна, президент клуба КВН Евгений Акопян, клипмейкер Александр Белов, оказывается, несколько лет назад приютили у себя дома бездомных котят. Буквально на днях также узнала, что выпускница школы Алексея Филатова забрала к себе домой из приюта для бездомных животных милого щеночка, который снимался в нашем ролике...

Приятно, что среди нас есть отзывчивые и неравнодушные люди. И хочется верить, что в будущем их будет все больше и больше. Призываю всех поделиться частичкой своей любви.

Я несмотря ни на что верю, что добро возвращается. И все, что мы сеем сегодня, обязательно пожнем завтра.


Юлия Руцкая своим примером призывает заботиться о животных

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter