Авторизация
 
  • 03:44 – Какой сегодня праздник: 26 марта в Украине отмечают День Нацгвардии 
  • 03:44 – Северное сияние из космоса засняли с МКС 
  • 03:43 – Николаю Баскову надоело выкатываться на сцену и он похудел до 46 размера: Иван Ургант выведал секреты 
  • 03:43 – Цунами в Одессе: подводная лодка или метеорологические условия 

Саакашвили обвинил правительство Яценюка в хищении 8 миллиардов долларов

172.68.65.72

Саакашвили обвинил правительство Яценюка в хищении 8 миллиардов долларов
Бывший премьер-министр Украины Арсений Яценюк и его окружение причастны к хищению 8 миллиардов долларов у госпредприятий, в частности, у Одесского припортового завода (ОПЗ). Об этом, как сообщает «Корреспондент.net», заявил в четверг, 14 июля, одесский губернатор Михаил Саакашвили.

«Я не успокоюсь, пока [глава МВД Украины Арсен] Аваков, который их [чиновников] защищал, прикрывал, и который затеял весь этот скандал в прошлом году, после моих выступлений по поводу этого завода [ОПЗ], остается в правительстве. Я не успокоюсь, пока Яценюк не ответит по всей строгости закона, пока он обратно не принесет награбленные миллиарды гривен, потому что только за два года его правительство нанесло больше 8 миллиардов долларов прямого ущерба госпредприятиям», — заявил губернатор.

Как отметил Саакашвили, возбуждение уголовного дела по факту хищений в Одесском припортовом заводе — «маленькая капля в море того», что, по его словам, похитило правительство Яценюка.

Ранее 14 июля стало известно, что первый заместитель главы правления НАК «Нафтогаз Украины» Сергей Перелома задержан по подозрению в хищении государственной собственности. По данным следствия, Перелома, который также является главой наблюдательного совета «Одесского припортового завода», растратил деньги этого предприятия. При этом он якобы действовал в сговоре с сообщником — первым заместителем главы правления завода Николаем Щуриковым.

В ноябре 2015 года Саакашвили заявил о том, что окружение Яценюка причастно к хищению государственных средств. Тогда же глава Одесской области рассказал о злоупотреблениях на ОПЗ.

Одесский припортовый завод считается одним из крупнейших химических предприятий Украины. Первоначально правительство страны объявило о продаже ОПЗ в 2005 году, однако на протяжении последующих лет всякий раз приватизация откладывалась.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter