Авторизация
 
  • 15:16 – Фазенда. Истории старого дома (04.12.2016) смотреть онлайн 
  • 15:16 – Перезагрузка на ТНТ последний выпуск 04-12-2016 смотреть онлайн 
  • 15:16 – Чудо техники последний выпуск 04.12.2016 смотреть онлайн 
  • 15:16 – Первая передача на НТВ 04 декабря 2016 года смотреть онлайн 

Порошенко поблагодарил Алиева за признание Крыма украинским

108.162.219.100

Порошенко поблагодарил Алиева за признание Крыма украинским
Президент Украины Петр Порошенко поблагодарил своего азербайджанского коллегу Ильхама Алиева за отказ признать воссоединение Крыма с Россией. Об этом украинский лидер сказал в четверг, 14 июля, в ходе визита в Баку, передает Корреспондент.net.

«Наши страны поддерживают территориальную целостность друг друга. Украина не признает и не будет принимать документы Нагорного Карабаха, о чем мы говорили. Мы приветствуем аналогичную позицию Азербайджана по Крыму», — заявил Порошенко.

25 июня Ильхам Алиев не исключил предоставления Нагорному Карабаху особого статуса в составе Азербайджана. «Нагорный Карабах никогда не получит независимости, на исторических землях Азербайджана никогда не будет создано второе армянское государство. Это главный вопрос. Что касается статуса Нагорного Карабаха, это вопрос будущего. Конечно, определенный статус может быть предоставлен», — сказал он.

Месяцем ранее украинский лидер пообещал в ближайшее время вернуть Крым под контроль киевских властей. В апреле Порошенко признал, что у Киева нет возможностей для возвращения Крыма силой.

Нагорно-Карабахская Республика (НКР) была провозглашена в 1991 году после этнического противостояния и вооруженного столкновения. Баку попытался вернуть регион под свой контроль силой, но потерпел неудачу. В мае 1994-го представители парламентов Азербайджана, Армении и непризнанной НКР подписали при посредничестве России Бишкекский протокол о перемирии. В том же месяце соглашение о бессрочном прекращении огня подписали главы военных ведомств трех республик.

Крым воссоединился с Россией после проведенного в марте 2014 года референдума, на котором большинство жителей региона поддержали такое решение. Киев отказался признать результаты голосования. В Москве настаивают, что процедура присоединения региона соответствовала нормам международного права.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter