Авторизация
 
  • 09:58 – «Дом 2» - свежие новости и слухи сегодня, 27 июня 2017, на 6 дней раньше: Купин покатился по наклонной; Иванову советуют стать мэром Калининграда 
  • 09:57 – Дом 2 – последние новости и слухи на сегодня 27 июня 2017: Романец выкинула вещи Гусева в окно; Бузова выдала Кадони 
  • 09:46 – ЦБ установил курсы доллара и евро на сегодня, 28 июня: доллар может нацелиться на 62 рубля 
  • 09:46 – Матч Португалия — Чили в прямой трансляции покажет Первый канал 

В центре Киева начали демонтаж «Карателя»

162.158.78.88

В центре Киева начали демонтаж «Карателя»
В Киеве утром в четверг, 14 июля, начался демонтаж двух незаконно пристроенных этажей в здании Дома профсоюзов. На одном из них расположено получившее скандальную известность кафе «Каратель». Об этом на своей странице в Facebook сообщил советник мэра украинской столицы по вопросам благоустройства Дмитрий Белоцерковец.

«Напомню, что по инициативе мэра город выиграл все судебные инстанции относительно незаконных действий застройщика, который на культовом для страны здании надстроил два этажа», — отметил он.

Ранее в пристройке располагалось «Кафе на Майдане», однако в начале апреля этого года заведение сменило название. Помещение ресторана украшено в стиле АТО (антитеррористической операции; так в Киеве называют силовую операцию в Донбассе), а его хозяином, как писали украинские «Вести», оказался бывший член добровольческих батальонов «Азов» и «Шахтерск».

Мэр столицы Виталий Кличко заявил, что кафе открылось без разрешения городских властей. В связи с этим руководство Киева обратилось в правоохранительные органы, «чтобы они отреагировали».

Весной прошлого года на улице Тургеневская в украинской столице открылся бар с названием «Каратель». В заведении, в частности, предлагалось попробовать «Жареных снегирей» (перепела), «Вежливых людей» (лягушачьи лапки) и «Ополченцев гриль» (лосось).

Зимой 2013-2014 года в Киеве и других городах Украины проходили протестные акции, получившие название «Евромайдан» и приведшие к смене власти в стране. В феврале 2014-го во время противостояния между активистами и силовиками в киевском Доме профсоюзов начался пожар, погибли десятки людей.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter