Авторизация
 
  • 13:29 – Борзов сыграет космический рок-н-ролл в Москве 
  • 13:28 – Дом 2 – последние новости и слухи на сегодня 19 июля 2017: Гусев накормил сына объедками ужина с Романец; Дмитренко и Рапунцель могут быть не женаты 
  • 13:28 – Великолепный век-3: смотреть 18 серию онлайн 
  • 13:27 – Одноразовые стаканчики для кофе могут быть причиной глобального потепления – экологи 

Турчинов заявил о подготовке ДНР к наступлению на Мариуполь

162.158.79.23

Турчинов заявил о подготовке ДНР к наступлению на Мариуполь
Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Александр Турчинов заявил, что руководство самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) готовит наступление в направлении Мариуполя. Об этом в среду, 13 июля, сообщает пресс-служба СНБО.

По словам Турчинова, вооруженные силы ДНР интенсивно снабжаются оружием, боеприпасами и топливом. «Все это является подтверждением подготовки наступательных операций», — отметил он. В связи с обострением ситуации Турчинов выехал в зону конфликта в Донбассе, где провел рабочее совещание с военным руководством и проверил боеготовность украинских военных подразделений в районе Мариуполя.

Секретарь СНБО также отметил рост числа обстрелов в Донбассе и заявил, что в зоне АТО (антитеррористической операции, так в Киеве называют попытку силового подавления протестов в Донецкой и Луганской областях) значительно возросла активность применения профессионально подготовленных диверсионно-разведывательных групп и снайперов.

2 июня глава Народного совета ДНР Денис Пушилин предупредил, что в случае обострения ситуации в регионе украинские силовики будут стремительно разгромлены. «Основные украинские подразделения располагаются на линии соприкосновения. Они будут быстро загнаны в котлы, а больше сопротивления никто не окажет», — отметил он.

Мариуполь — один из важнейших промышленных центров Украины, входит в десятку крупнейших городов страны (численность населения достигает 455 тысяч человек). С апреля по июнь 2014 года город, располагающийся на берегу Азовского моря, входил в состав ДНР. В сентябре 2014 года боевая техника ополченцев также вошла в Мариуполь, однако наступление было остановлено в связи с подписанием минского протокола.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter