Авторизация
 
  • 22:37 – Реорганизация следственного комитета России в 2018 году 
  • 22:36 – Закон о дачах с января 2018 года 
  • 22:36 – Последние новости о почётном доноре России в 2018 году 
  • 22:35 – Характеристика детей, которые рождены в декабре 2017 года 

Команда Саакашвили анонсировала создание политической партии

162.158.63.178

Команда Саакашвили анонсировала создание политической партии
Советник главы Одесской области Михаила Саакашвили Александр (Саша) Боровик анонсировал создание политической партии «с правоцентристской, фискально-консервативной и социально-либеральной программой». Об этом он написал в понедельник, 14 марта, на своей странице в Facebook.

«Мы хотим построить демократическую, европейскую партийную организацию», — сообщил Боровик. Комментируя состав действующих партий, он отметил, что «их всех надо вывести из украинской политики путем демократических выборов». Боровик подчеркнул, что задача команды Саакашвили — «поменять политические элиты», напомнив, что об этом прямо говорил одесский губернатор.

13 марта Саакашвили обвинил олигарха Игоря Коломойского в срыве форумов инициированного им «Движения за очищение» в Днепропетровске и Запорожье. В ответ Коломойский заявил, что «если это "Рух за очищення" («Движение за очищение» на украинском — прим. «Ленты.ру»), то чиститься надо в бане».

11 марта жители Одессы провели акцию, на которой требовали отставки губернатора Одесской области Михаила Саакашвили. По нескольким районам города проехал черный микроавтобус с карикатурой на губернатора. Надпись на автомобиле гласила: «Выперли из Тбилиси — вышвырнем из Одессы!»

В январе прокуратура Одесской области провела обыск в администрации Саакашвили. Надзорное ведомство расследует уголовные дела о растрате имущества путем злоупотребления служебным положением, легализации доходов, полученных преступным путем, а также о нецелевом использовании бюджетных средств.

Боровик был приглашен Саакашвили на должность советника в июне 2015 года, ранее он ожидал назначения на должность первого заместителя министра экономики Украины, однако кандидатура Боровика не была утверждена премьер-министром Арсением Яценюком.

Саакашвили был назначен главой Одесской областной государственной администрации в мае 2015-го. До этого он получил украинское гражданство в соответствии с указом президента Петра Порошенко.

Михаил Саакашвили был президентом Грузии с 2004 по 2013 год. Затем занимался преподавательской деятельностью и практически не жил на родине, где против него возбуждено четыре уголовных дела. Одно из них — по обвинению в растрате государственных средств на личные нужды.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter