Авторизация
 
  • 06:20 – Міняю жінку-12: смотреть 3 выпуск онлайн (эфир от 20.09.2017) 
  • 06:19 – Игра престолов 8 сезон — Дата выхода серий 
  • 06:17 – Киев днем и ночью-4: смотреть 2 серию онлайн (эфир от 20.09.2017) 
  • 06:17 – Знаменитый боксер Джейк ЛаМотта скончался в США на 96 году жизни 

Коломойский послал в баню инициированное Саакашвили «Движение за очищение»

162.158.62.123

Коломойский послал в баню инициированное Саакашвили «Движение за очищение»
Украинский олигарх Игорь Коломойский заявил, что инициированному главой Одесской области Михаилом Саакашвили «Движению за очищение» следует самому «чиститься в бане». Так олигарх отреагировал на упреки Саакашвили в том, что он мешает проведению в Днепропетровске и Запорожье форумов движения, сообщает «Украинская правда».

13 марта Саакашвили заявил, что форумы «Движения за очищение», которые должны были состояться 15 и 16 марта в Днепропетровске и Запорожье были перенесены «из-за вмешательства Коломойского», передает 112.ua. По словам одесского губернатора, в Днепропетровске организаторам форума внезапно отказали в аренде заблаговременно заказанного зала «Менора», а администрация других помещений просто отказывается сотрудничать.

«Если это "Рух за очищення" («Движение за очищение» на украинском — прим. «Ленты.ру»), то чиститься надо в бане, а не в синагоге», — отреагировал Коломойский.

Саакашвили анонсировал создание широкого внепартийного независимого антикоррупционного движения в декабре 2015 года. Новая организация получила название «Движение за очищение».

В том же месяце Подольский районный суд Киева удовлетворил иск о защите чести и достоинства Коломойского к Саакашвили. В частности, суд признал недостоверной и не соответствующей действительности информацию, распространенную Саакашвили в эфире телеканала «1+1».

Также в декабре 2015-го Саакашвили пообещал представить документальные доказательства причастности к масштабной коррупции крупнейших украинских бизнесменов и правительства во главе с Яценюком. Как заявил Саакашвили, через коррупционные схемы из Украины ежегодно выводится около 5 миллиардов долларов, а госпредприятия теряют еще столько же в виде упущенной выгоды и прибыли. Он обвинил в причастности к коррупционным схемам олигархов Рината Ахметова, Игоря Коломойского, Дмитрия Фирташа, а также председателя комитета Верховной рады по вопросам экономической политики Андрея Иванчука.

Обвинения Саакашвили в адрес Коломойского также прозвучали в июля 2015-го в эфире передачи на телеканале «1+1». Губернатор Одесской области пояснил, что «имеет много доказательств» того, что олигарх организовал контрабанду в порту Одессы, и пригрозил их представить.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter