К одному ли Богу ведут все религии

К одному ли Богу ведут все религии


Все религии — это человеческие попытки познать истину Бога. Вообще Бог говорит так: «Христианство не является религией, религия — это нечто большее, обладающее некой силой».

Полное и подлинное приобщение к Богу может быть лишь через Его непосредственное явление. Да, конечно, все древние суфии, мистики и пророки, индийские брахманы и дервиши — все они в какой-то мере через свой личный мистический опыт приближаются к Богу, но это все идет через человеческие усилия и через человеческую устремленность вверх. Только в одном единственном случае, в случае Иисуса Христа, Бог является непосредственно. Вот это и есть самое прямое и единственное откровение, и поэтому спасение во Христе — это есть нечто уникальное и единственное в своем роде, это есть самое глубочайшее и искреннее приближение к Богу.

Не правда ли, это ужасная несправедливость о том, что такой новой жизнью наделяются лишь те люди, которые имели возможность слышать о Христе и верить в Него? Однако Бог нам не поведал, как Он собирается поступать с остальными людьми. Все мы прекрасно знаем, что ни один живой человек не может спастись не иначе как через Христа, только нам не говорится, что только те, которые познают Его, смогут спастись через Него. Но, так или иначе, если Вас волнует судьба всех тех людей, которые остаются за бортом, то самым неразумным будет оставаться там самому.

О том какую религию выбрать — можно рассуждать часами напролет. Только, каждый человек должен сделать это самостоятельно, при этом он должен помнить, что какова бы ни была его религия — все равно каждая из них ведет к Богу.

Жить без религии — тоже нельзя, потому что каждому человеку обязательно нужно иметь веру. Верить — значит быть близко около Бога, а это самое лучшее, что может быть на свете.