Авторизация
 
  • 12:00 – «У них там своя атмосфера»: выдра-уборщица из Таиланда взорвала соцсети 
  • 12:00 – Буйство красок в джунглях Нью-Йорка: в ботаническом саду расцвели орхидеи 
  • 12:00 – Подарки на 23 февраля своими руками: букет из носков, танк из носков и пива, торт из пивных банок 
  • 12:00 – Убийство брата Ким Чен Ына: опубликовано видео момента нападения 

СМИ узнали цель визита в Москву госсекретаря США Керри

172.68.65.48

СМИ узнали цель визита в Москву госсекретаря США Керри

Госсекретарь США Джон Керри в ходе визита в Москву 14-15 июля намерен обсудить важные вопросы.

Госсекретарь США Джон Керри в ходе визита в Москву предложит российским властям новые инициативы по борьбе с террористами в Сирии, пишет "Газета.ру" со ссылкой на The Washington Post.

По информации издания, в частности, будет предложено создать совместную группу по обмену разведывательной и оперативной информацией по Сирии, чтобы отслеживать действия террористической группировки «Джебхат ан-Нусра». Кроме того, Керри предложит синхронизировать независимые удары США и России по террористам запрещенного в России «Исламского государства».

Как стало известно газете, взамен Керри попросит Москву оказать влияние на Дамаск с тем, чтобы сирийские власти ограничили активность военной авиации и свели ее исключительно к вылетам с гуманитарной или эвакуационной целью.

По информации The New York Times, миссия Керри может стать последним предложением Москве от действующей администрации по Сирии — именно этот вопрос станет главной темой визита Керри в Москву. Керри, пишет NYT, попытается переломить тенденцию и добиться прекращения боевых действий в Сирии и начала политического решения вопроса о власти. Для этого он предложит российской стороне расширить военное сотрудничество и обмен разведывательной информацией, отмечает РБК.

Визит Керри в Москву состоится 14 июля.

Ранее сообщалось, что администрация президента США Барака Обамы предложила российским властям новое соглашение по Сирии, которое углубит военное сотрудничество двух стран против террористов в обмен на то, что Россия заставит военных президента Сирии Башара Асада перестать наносить авиаудары по поддерживаемым США повстанцам.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter