Авторизация
 
  • 18:27 – Субботний вечер последний выпуск 03/12/2016 смотреть онлайн 
  • 18:27 – Успеть за 24 часа 141 выпуск (03.12.2016) на СТС смотреть онлайн 
  • 18:27 – Российские биатлонистки попробуют свои силы в спринте 
  • 18:27 – Биатлон 3 декабря 2016 женский спринт смотреть прямую трансляцию 

Медведев «убил» все мечты Россиян

108.162.219.123

Медведев «убил» все мечты Россиян

Недавно Премьер-министр России Дмитрий Медведев призвал россиян, не доверять предвыборным обещаниям увеличить зарплаты и пенсии в пять раз, так как это обанкротит страну.

Для «Единой России» после подачи документов в ЦИК начинается период активной избирательной работы перед выборами в Госдуму, заявил председатель партии, премьер-министр Дмитрий Медведев в ходе общения с членами и сторонниками ЕР в Екатеринбурге.

Речь идет об избирательной компании, то давайте по-честному. Кто бы ни был сейчас у власти, он не сможет увеличить зарплаты в пять раз и пенсии увеличить в несколько раз, если он, конечно, не хочет по миру пустить всю страну, обанкротить государство и уничтожить бюджет», – заявил Медведев на встрече с партактивом «Единой России».

«В наше время, котором мы живем невозможно никому мозги прочистить и рассказать то, чего не происходит», — считает председательствующий в ЕР Медведев. По его мнению, если 30-50 лет назад граждане еще могли поверить в построение развитого социализма, то «сегодня никого не обманешь».

Медведев сказал, что нужно говорить только о тех решениях, на исполнение которых есть реальное финансирование. Премьер уверен, что «когда с людьми говоришь по-серьезному» и сообщаешь о том, на что есть, а на что нет финансирования, «наши люди это все слышат». Также он считает не лишним напоминать людям о том, «с чего стартовала» действующая власть. Так, привел пример Медведев, 15 лет назад средняя зарплата в стране была в районе 70 долларов. «О том, что сделано (за эти годы), я просил бы всех вас, всех своих товарищей, обязательно напоминать», – обратился премьер к участниками встречи.

На данный момент, «вы можете сколько угодно рассказывать людям, но если они этого вокруг не видят, они тебе скажут: «Ты чего, парень, посмотри, какие дороги вокруг, в какую поликлинику мы вынуждены ходить и что у нас в подъезде делается» - заявил Медведев.

Как отметил один из экспертов ЦПА, что «Единая Россия» пытается вести с людьми честный разговор, в том числе и через свою предвыборную программу. «Документ лишен популизма, его содержание четко выверено с возможностями государства и учитывает непростую ситуацию в экономике», - заключил политолог.

Сейчас у государства нету таких денежных средств, чтобы все приоритеты финансировать одинаково. Мы обязаны сконцентрировать финансирование на том, что считаем критическим в данный момент. Каждый период связан с какими-то новыми вызовами и проблемами. И просто размазывать тонким слоем финансирование не имеет смысла. Мы решили вернуться к проектному методу управления. Он хорошо себя зарекомендовал, — заявил Дмитрий Медведев.

Известны признанные правительством приоритетными, которые будут представлены президенту на этой неделе. Помимо медицины и образования, в список главных вошли темы по экономике и социальной инфраструктуре: малый и средний бизнес, экспортное финансирование, поддержка жилищного строительства, ипотечный арендный рынок, дороги. Всего приоритетных проектов будет около десяти.

Напомним, что лучшее оружие в конкурентной борьбе в ходе избирательной кампании. От чего я хотел бы предостеречь своих товарищей по партии и наших потенциальных оппонентов, так это от желания рисовать фантастические перспективы и обещать золотые горы», - сказал Медведев.

В начале лета президент России Владимир Владимирович Путин, выступая на предвыборном съезде партии «Единая Россия», призвал не давать пустых обещаний, поскольку они «хуже всякого предательства». В тоже время Дмитрий Медведев заявил, что «Единая Россия» уже с 2017 года предлагает восстановить индексацию пенсий в полном объеме. «Поэтому - только правда и решения, которые мы способны исполнить, на которые у нас есть деньги» - подчеркнул он.

Отметим, с 1 февраля 2016 года пенсии для неработающих пенсионеров в России были проиндексированы на 4%, размер и сроки дополнительной индексации исходя из итогов первого полугодия должна определить Госдума отдельным законом. Депутаты и соцблок правительства неоднократно заявляли, что целевым ориентиром будет доиндексация до уровня фактической инфляции 2015 года, которая составила 12,9%.

Как заявил Д. Медведев, в ближайшее время власти планируют потратить миллиарды рублей на селекцию растений, а также триллион — на модернизацию предприятий оборонно-промышленного комплекса.

В 2016 году Федеральный бюджет года предусматривает скромный рост расходов на социальную политику (4,3% против 23,5% в 2015 году) за счет минимальной индексации выплат населению, прежде всего пенсий и материнского капитала. При этом в 2015 году 54 региона уменьшили расходы на культуру, 53 - на образование, 18 - на соцполитику в целом и 16 - на социальные пособия. Также, 20 июня Росстат заявил, что реальные доходы россиян в мае 2016 года сократились на 5,7% по сравнению с тем же периодом в прошлом году. Средняя номинальная зарплата в мае выросла на 6,2%, реальная - упала на 1%.

В понедельник «Единая Россия» представила в Центризбирком России документы для подтверждения списков кандидатов, выдвинутых партией на выборах депутатов Госдумы седьмого созыва.

В ходе выборов в Государственную думу седьмого созыва, которые состоятся 18 сентября 2016 года. В ходе них будут избраны 450 депутатов: 225 — по партийным спискам, столько же — по одномандатным округам. Политических партий число которых не превышает 14 смогут принять участие в выборах без сбора подписей избирателей, это «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР, «Справедливая Россия», «Яблоко», ПАРНАС, «Правое дело», «Патриоты России», «Гражданская платформа», «Коммунисты России», Российская партия пенсионеров за справедливость, «Родина», «Зеленые» и «Гражданская сила». Еще 61 политическая партия может зарегистрировать своих кандидатов при условии сбора подписей избирателей — 200 тыс. для партии и не менее 3% от числа жителей округа для одномандатников.

Кстати, в Сети интернет распространились фрагменты фраз Д. Медведева, которые возглавили рейтинг мемов Рунета - "Просто, денег нет сейчас. Найдем деньги - сделаем индексацию", - пообещал премьер. Разговор Медведев завершил неловким напутствием: "Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья!".

В конце встречи кандидат в депутаты Госдумы Лев Ковпак попросил «старшего товарища» подсказать, как агитировать на встречах. Дмитрий Мендведев в ответ заявил, что нужно говорить правду избирателям, а также напоминать, как россияне жили раньше. На этом премьер, несколько раз предупредивший о короткой встрече, попрощался с уральцами. У отеля Медведев в сопровождении Евгения Куйвашева сел за руль «Мерседеса» и отправился в аэропорт.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter