Авторизация
 
  • 22:25 – Реорганизация следственного комитета России в 2018 году 
  • 22:25 – Закон о дачах с января 2018 года 
  • 22:24 – Последние новости о почётном доноре России в 2018 году 
  • 22:24 – Характеристика детей, которые рождены в декабре 2017 года 

Ирина Евтушенко ушла из жизни, рак чего, сколько лет: в Думе она была членом комитета по международным делам

162.158.63.178

Ирина Евтушенко ушла из жизни, рак чего, сколько лет: в Думе она была членом комитета по международным делам
13 сентября стало известно, что после тяжелой продолжительной болезни на 61 году жизни скончалась депутат Госдумы России, заведующая кафедрой акушерства и гинекологии Сибирского государственного медицинского университета Ирина Евтушенко.

Точные причины смерти не называются, однако известно, что у нее было диагностировано онкозаболевание.



В связи со смертью Евтушенко коллектив Сибирского государственного медицинского университета, в котором она проработала более 30 лет, выразил соболезнования родным и близким.

Ирина Евтушенко ушла из жизни, рак чего, сколько лет: причины смерти не называются, однако известно, что у нее было диагностировано онкозаболевание




Отмечается, что Ирина Евтушенко стала депутатом в 2016 году. В Думе она была членом комитета по международным делам.

Как заявили родственники нардепа, Ирина будет похоронена в родном Томске. О дате и времени прощания и похорон сообщат позже.



Как говорят об Ирине Дмитриевне в медицинском университете, ей удалось собрать уникальный коллектив, который ежегодно пополняется молодыми специалистами. Впоследствии они выросли в профессионалов своего дела.

Под руководством Ирины Дмитриевны коллектив кафедры акушерства и гинекологии разработал и внедрил в практическое здравоохранение Томской области эндоскопические методы диагностики и лечения гинекологических заболеваний.



Благодаря работам Ирины Евтушенко, в Томской области значительно снизилась смертность младенцев. Ирина была завкафедры гинекологии и акушерства.

Ее работы на практики достигли невероятного успеха. Свою жизнь Ирина посвятила помощи людям. Кроме того, она была в политике с 2010 года.

Ирина Евтушенко ушла из жизни, рак чего, сколько лет: в Думе она была членом комитета по международным делам


Ирина Дмитриевна Евтушенко родилась в Восточно-казахстанской области , в городе усть-Каменский 2 07 1957 года. После школы Ирина поступила в медицинский институт Томска. Она принимала активное участие в общественной деятельности, выступала с докладами и конференциях, занималась в научно-студентских кружках. Она закончила институт в 1980 году. После она продолжала повышать квалификацию и уже в 1998 году стала заведующей кафедры акушерства и гинекологии.

В политике Ирина с 2010 года. В начале она была членом местной палаты в Томске. Принимала участие в избирательной компании президента. А вот в Госдуму она была избрана в 2016 году. За всю свою жизнь Ирина была награждена почетными грамотами и знаками отличия. Она создала работу, по которой удалось уменьшить смертность детей. Многие не забудут ее научную и лечебную работу.



Евтушенко родилась 2 июля 1957 года в Усть-Каменогорске Казахской ССР. Окончила Томский медицинский институт в 1980 году, осталась работать в вузе, где проработала более 30 лет. Профессор, доктор медицинских наук. С 2015 года возглавляла томский перинатальный центр. В сентябре 2016 года была избрана депутатом Госдумы РФ по партийному списку партии «Единая Россия».

Фракция соболезнует

Вице-спикер Госдумы, лидер фракции «Единая Россия» Владимир Васильев от имени фракции выразил глубокие соболезнования родным и близким Евтушенко.
Ирина Евтушенко ушла из жизни, рак чего, сколько лет: в Думе она была членом комитета по международным делам


«Ученый, врач, активный общественный и политический деятель, Ирина Дмитриевна всю свою жизнь отдала служению людям», — сказал он.

«Именно под ее руководством были разработаны и внедрены в практическое здравоохранение эндоскопические методы диагностики и лечения гинекологических заболеваний», — отметил политик.

«Ее кончина — невосполнимая утрата для всех, кто знал и любил Ирину Дмитриевну, всех, кому она спасла жизнь, облегчила страдания», — заключил Васильев.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter