Авторизация
 
  • 17:16 – Ведущий канала BBC промолчал в прямом эфире 4 минуты 
  • 17:16 – Интересное видео: Как видят мир люди-дальтоники 
  • 17:14 – Второй трейлер «Игры престолов»: драконы, белые ходоки и подготовка к Великой войне (видео) 
  • 17:13 – Представлен кабриолет Ford Mustang для арабского шейха 

Эксперты: Космический туризм стал реальностью

162.158.78.28

Эксперты: Космический туризм стал реальностью

Дорогостоящий космический туризм постепенно становится реальностью. Семеро уже побывали в космосе, более 600 граждан записаны на недельный рейс к МКС за $15 млн; существуют и «бюджетные» варианты на космолете за $200 тыс.
В настоящее время спрос на космический туризм весьма низок из-за его дороговизны. Семи-десятидневный круиз с космодрома Байконур на МКС стоит свыше $30 млн, а выход и недолгое пребывание в открытом космосе обойдутся в $15 млн дополнительно. Сейчас на такие рейсы записались свыше 600 желающих. Организацией полетов занимается единственный оператор - американская фирма Space Adventures в партнерстве с «Роскосмосом». Услугами воспользовалось семь туристов, причем один из них летал дважды, оплатив $70 млн. Разрабатывается схема полета, предусматривающая отстыковку пассажирского модуля при достижении космической границы. Такой модуль совершает самостоятельное возвращение на землю.
Фирма Virgin Galactic занимается организацией почти космических полетов, поднимая клиентов на сто километров над Землей на космолете. При помощи специального самолета космолет поднимают на 15 км ввысь, производят расстыковку и космолет движется далее в космос на своих двигателях. Во время их отключения туристы погружаются в невесомость,а на Землю возвращаются на борту специального модуля. Полет длительностью два с половиной часа стоит чуть дороже $200 тыс. Не исключено, что с 2017 года начнется проведение регулярных космических полетов. Дата их начала связана с успешным завершением тестов по безопасности.

Американская компания XCOR Aerospace предлагает клиентам полчаса полетать на борту космолета, разработанного ее технологами. Фирма предлагает ощущения взлета, полета, невесомости, планирования и приземления без пересадок. Над аналогичными проектами размышляют авиакомпания «Боинг» и ее конкуренты.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter