Авторизация
 
  • 17:05 – Ведущий канала BBC промолчал в прямом эфире 4 минуты 
  • 17:04 – Интересное видео: Как видят мир люди-дальтоники 
  • 17:03 – Второй трейлер «Игры престолов»: драконы, белые ходоки и подготовка к Великой войне (видео) 
  • 17:03 – Представлен кабриолет Ford Mustang для арабского шейха 

От чего зависит выбор надувной лодки?

162.158.78.28

От чего зависит выбор надувной лодки?

Если у Вас нет возможности или желания перевозить судно на специальном прицепе или искать для него место на период зимнего хранения, то наиболее оптимальный вариант – приобрести ПВХ-шлюпку (или ее аналог). С ассортиментом можно ознакомиться здесь.

Надувная лодка удобна тем, что практически не занимает места для хранения, достаточно иметь балкон или кладовку. В сдутом состоянии она без проблем помещается в багажник любой машины. Стоимость таких изделий иногда не превышает и 10-ти тысяч рублей.

Еще один нюанс – низкий вес надувной шлюпки, что позволяет подбирать моторы с меньшей мощностью. Ведь чем легче лодка, тем меньше усилий нужно затратить на ее «передвижение» по водоему.

Как уже можно было понять, надувные лодки выбирают из-за следующих параметров:


  • Экономичность;

  • Возможность установки маломощных моторов;

  • Отсутствие проблем с транспортировкой;

  • Быстрая подготовка к плаванью (надул и спустил на воду).


На что нужно обратить внимание при покупке?


Выделяют следующие ключевые моменты при выборе надувной лодки:

Во-первых, габариты. На рынке водоплавательного оборудования можно найти шлюпки под мотор с длиной от 230 сантиметров. Такие модели ориентированы исключительно на одного пассажира. Если вам требуется решение для путешествий в компании, то стоит присмотреться к суднам покрупнее. К примеру, с габаритами от 3 до 3,6 метров. Их грузоподъемность уже находится на уровне 3-4 человек.

Второй параметр, которого мы уже успели коснуться – вместительность. Следует понимать, что в характеристиках любой модели указывается максимально возможный уровень массы, который она может выдержать. То же самое можно сказать и о пассажироемкости. Если в техническом паспорте прописано четыре человека, а грузоподъемность лодки доходит до 500 килограмм, то не стоит брать с собой еще и пятого пассажира. Как минимум, затея точно не придется по вкусу водному инспектору.

Еще один момент – дно лодки. Большинство современных моделей комплектуется не просто тканью, протянутой между баллонами, а относительно полноценным полом, на котором можно с удобством стоять. Речь идет в первую очередь об алюминиевом или фанерном настиле. Если вы планируете часто эксплуатировать шлюпку, то лучше выбрать именно алюминиевый аналог днища, т.к. он на порядок практичнее остальных (высокая износоустойчивость и крепкая конструкция).

Допустимая мощность мотора. Здесь все просто, если производительность ПЛМ превышает нормы, указанные в техническом паспорте судна, то вы не сможете пройти регистрацию. Более того, мотор со слишком высокой мощностью способен разворотить транец, что обязательно приведет к аварийной ситуации.

Какие материалы используются для производства надувной лодки?


Один из самых популярных – хипалон. Его свойства во многом схожи с искусственной резиной. Он отличается хорошей устойчивостью к воздействию высоких температур и солнечных лучей. Масло или бензин, попавшие на его поверхность, не смогут разъесть материал.

Не менее популярный и неопрен. Данный вид материала используется более 70 лет. Особенно часто применяется для создания надувных баллонов. Все дело в том, что неопрен – один из лучших воздухонепроницаемых материалов.

Нейлон и полиэстер часто используются для изготовления несущего полотна. Их комбинации позволяет добиться от «ткани» необходимого уровня прочности. Еще один важный момент – данные материалы могут надолго сохранять свою форму, пройдет не 1 год эксплуатации, прежде чем лодка потеряет своей привлекательный внешний вид.

Источник: сайт motomarine.ru


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter