Авторизация
 
  • 09:58 – «Дом 2» - свежие новости и слухи сегодня, 27 июня 2017, на 6 дней раньше: Купин покатился по наклонной; Иванову советуют стать мэром Калининграда 
  • 09:57 – Дом 2 – последние новости и слухи на сегодня 27 июня 2017: Романец выкинула вещи Гусева в окно; Бузова выдала Кадони 
  • 09:46 – ЦБ установил курсы доллара и евро на сегодня, 28 июня: доллар может нацелиться на 62 рубля 
  • 09:46 – Матч Португалия — Чили в прямой трансляции покажет Первый канал 

Основателю «Смотра.ру» предъявили обвинение в клевете на полицейских

162.158.78.88

Основателю «Смотра.ру» предъявили обвинение в клевете на полицейских
Основателю «Смотра.ру» Эрику Китуашвили предъявлено обвинение в клевете. Об этом в вторник, 12 июля, сообщается на сайте столичного управления Следственного комитета России (СКР).

«Ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.5 ст.128.1 УК РФ (клевета, соединенная с обвинением лиц в совершении тяжких или особо тяжких преступлений)». — говорится в пресс-релизе.

Уголовное дело о клевете в отношении основателя «Смотра.ру» было возбуждено в апреле. По версии следствия, факт преступления имел место 22 февраля в зале Тверского районного суда города Москвы во время рассмотрения ходатайства полиции об избрании Китуашвили меры пресечения.

«Глава ГИБДД Москвы Виктор Коваленко дал взятку за должность Якунину. Как только я начал разоблачать коррупцию в ГИБДД, на меня сразу начали дело шить. Если меня сейчас слышит и видит Коваленко и вся его группировка, я его не боюсь, вы меня не напугали». — заявил тогда в зале суда Китуашвили корреспондентам Life.

Также в отношении блоггера, известного по прозвищу «Давидыч», продолжается расследование по делу о мошенничестве с автомобильными страховками.

По версии следствия, в июне 2008 года Эрик Китуашвили совместно с неустановленными лицами на Каргопольской улице в столице инсценировал хищение дорогостоящей иномарки. Затем злоумышленники представили в страховую компанию заведомо ложные документы. На счет в одном из столичных банков было перечислено страховое возмещение в размере 1,35 миллиона рублей за якобы похищенную и застрахованную машину. Тем самым компании был причинен материальный ущерб в особо крупном размере. По делу также была арестована подруга Китуашвили Анна Каганская.

В ходе расследования в отношении Китуашвили возбудили еще одно уголовное дело — по факту легализации денежных средств, похищенных в особо крупном размере.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter